Inequações de segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Inequações de segundo grau
E como você conseguiu fatorar ?
O modo mais fácil é calcular as raízes de cada equação do 2o grau e montar o quadro de sinais (varal), para cada parábola.
O modo mais fácil é calcular as raízes de cada equação do 2o grau e montar o quadro de sinais (varal), para cada parábola.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequações de segundo grau
Olá Rhiwe10,
Seria interessante wocê postar sua resolução.
Obrigado.
Seria interessante wocê postar sua resolução.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequações de segundo grau
Bem, como não consegui resolver pelas raizes de cada equação, assumi que a expressão seria equivalente a e fiz o varal.
Ja tentando realizar por equações, a maior duvida foi como orientar uma solução entre uma raiz de variavél A e uma raíz de valor 2 (raizes da mesma equação). Neste caso, como eu deveria proceder para montar o varal?
Muito obrigado.
Ja tentando realizar por equações, a maior duvida foi como orientar uma solução entre uma raiz de variavél A e uma raíz de valor 2 (raizes da mesma equação). Neste caso, como eu deveria proceder para montar o varal?
Muito obrigado.
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Inequações de segundo grau
1) Raízes do numerador x² - ax - 2.a² = 0
∆ = (-a)² - 4.1.(-2.a²) ---> ∆ = 9.a² ---> √∆ = 3.a
x' = (a - 3a)/2 ----> x' = - a
x" = (a + 3a)/2 ---> x" = 2a
2) Raízes do denominador x² - (a + 2).x + 2.a = 0
∆ = (a + 2)² - 4.1.(2.a) ---> ∆ = a² - 4a + 4 ---> ∆ = (a - 2)² ---> √∆ = a - 2
x' = [(a + 2) - (a - 2)]/2 ----> x' = 2
x" = (a + 2) + (a - 2)]/2 ---> x" = a
Para fazer o varal existem várias possibilidades:
1) 2 < - a
2) 2 = - a
3) - a < 2 < a
4) 2 = a
5) a < 2 < 2a
6) 2 = 2a
7) 2 > 2a
Condição de existência ---> x ≠ -a , x ≠ 2a, x ≠ 2 e x ≠ a
∆ = (-a)² - 4.1.(-2.a²) ---> ∆ = 9.a² ---> √∆ = 3.a
x' = (a - 3a)/2 ----> x' = - a
x" = (a + 3a)/2 ---> x" = 2a
2) Raízes do denominador x² - (a + 2).x + 2.a = 0
∆ = (a + 2)² - 4.1.(2.a) ---> ∆ = a² - 4a + 4 ---> ∆ = (a - 2)² ---> √∆ = a - 2
x' = [(a + 2) - (a - 2)]/2 ----> x' = 2
x" = (a + 2) + (a - 2)]/2 ---> x" = a
Para fazer o varal existem várias possibilidades:
1) 2 < - a
2) 2 = - a
3) - a < 2 < a
4) 2 = a
5) a < 2 < 2a
6) 2 = 2a
7) 2 > 2a
Condição de existência ---> x ≠ -a , x ≠ 2a, x ≠ 2 e x ≠ a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequações de segundo grau
Muito obrigado pela atenção!!
rhiwe10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Santo André - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» inequações do segundo grau
» Inequações de Segundo Grau
» Inequações do segundo grau
» Inequações em R, funções do segundo grau.
» Inequações Simultâneas: Inequação do Segundo Grau
» Inequações de Segundo Grau
» Inequações do segundo grau
» Inequações em R, funções do segundo grau.
» Inequações Simultâneas: Inequação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|