Inequações de Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações de Segundo Grau
Gabarito:
brsalve- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 02/05/2015
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Inequações de Segundo Grau
As questões devem ser postadas em modo texto para que outras pessoas localizem através de mecanismos de pesquisa.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Inequações de Segundo Grau
a) Se x>0:
x² - 4x <\12
x² - 4x - 12 <\0
(x-6)(x+2) <\ 0
-2 <\x<\6 Como admitimos x>0: 0 < x <\6
Se x<0:
x² - 4x />12
x²-4x - 12>/0
x<\-2 ou x>/6
Como x<0:
x<\-2
Se x = 0 não há solução, pois o lado direito da desigualdade fica indeterminado.
x² - 4x <\12
x² - 4x - 12 <\0
(x-6)(x+2) <\ 0
-2 <\x<\6 Como admitimos x>0: 0 < x <\6
Se x<0:
x² - 4x />12
x²-4x - 12>/0
x<\-2 ou x>/6
Como x<0:
x<\-2
Se x = 0 não há solução, pois o lado direito da desigualdade fica indeterminado.
Última edição por Matemathiago em Dom 22 Jan 2017, 14:06, editado 2 vez(es)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Inequações de Segundo Grau
b) 1/x < x
Se x>0:
x²>1
x > 1 ou x < -1 como x > 0, x > 1
Se x<0:
x²<1
-1 < x < 1
Como x<0:
-1 < x < 0
Para x = 0 não há soluções!
Se x>0:
x²>1
x > 1 ou x < -1 como x > 0, x > 1
Se x<0:
x²<1
-1 < x < 1
Como x<0:
-1 < x < 0
Para x = 0 não há soluções!
Última edição por Matemathiago em Dom 22 Jan 2017, 12:41, editado 2 vez(es)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Inequações de Segundo Grau
c) (x-3)/(x-2)<\(x-1)
Se x>2:
x-3 <\ x² - 3x + 2
x² - 4x +5>/0
delta = -4
Não há solução nos reais.
Portanto, para x>2 a desigualdade é sempre verdadeira, pois x²-4x+5 está acima do eixo x.
Para x<2, não há solução e como a parábola se encontra acima do eixo x, a desigualdade não é verdadeira para x<0
Para x= 2 não há solução pois torna o lado esquerdo indeterminado.
Se x>2:
x-3 <\ x² - 3x + 2
x² - 4x +5>/0
delta = -4
Não há solução nos reais.
Portanto, para x>2 a desigualdade é sempre verdadeira, pois x²-4x+5 está acima do eixo x.
Para x<2, não há solução e como a parábola se encontra acima do eixo x, a desigualdade não é verdadeira para x<0
Para x= 2 não há solução pois torna o lado esquerdo indeterminado.
Última edição por Matemathiago em Dom 22 Jan 2017, 12:45, editado 1 vez(es)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Inequações de Segundo Grau
Da próxima vez, digitalize o enunciado ao invés de postar imagens, conforme o regulamento do fórum exige.
Além disso, é preferível postar 1 problema a cada 1 tópico.
Além disso, é preferível postar 1 problema a cada 1 tópico.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Inequações de Segundo Grau
Obrigado pelas respostas e pela dica Matemathiago!
brsalve- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 02/05/2015
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Inequações de Segundo Grau
Disponha!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» inequações do segundo grau
» Inequações de segundo grau
» Inequações do segundo grau
» Inequações em R, funções do segundo grau.
» Inequações Simultâneas: Inequação do Segundo Grau
» Inequações de segundo grau
» Inequações do segundo grau
» Inequações em R, funções do segundo grau.
» Inequações Simultâneas: Inequação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos