Funções do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções do segundo grau
Fala ae galera , estive pegando pra resolver umas questões sobre função quadrática ( 2 grau ) . e me peguei algumas vezes em situações que pela forma de substituir os pontos na equação y= ax^2 + bx +c daria muita volta.
Eu lembro que tem outras maneiras de escrever essa função do segundo grau , acho que usando as raízes uma parada assim.
Alguém poderia me dar uma luz , das formas que eu posso escrever essa equação y = ax^2 + bx + c . com outras icógnitas.
abraços !
Eu lembro que tem outras maneiras de escrever essa função do segundo grau , acho que usando as raízes uma parada assim.
Alguém poderia me dar uma luz , das formas que eu posso escrever essa equação y = ax^2 + bx + c . com outras icógnitas.
abraços !
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Re: Funções do segundo grau
Se eu entendi sua questao, tem sim. mas você já teria que saber as raízes. por exemplo:
x² + 2x - 3
soma = -2
produto = -3
Sabemos que as raízes dessa equação são : -3 e 1
Para escrever essa equação de outra maneira faz-se:
(x + 3) (x - 1)
Apenas muda o sinal das raízes.
espero ter ajudado.
x² + 2x - 3
soma = -2
produto = -3
Sabemos que as raízes dessa equação são : -3 e 1
Para escrever essa equação de outra maneira faz-se:
(x + 3) (x - 1)
Apenas muda o sinal das raízes.
espero ter ajudado.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Re: Funções do segundo grau
Fala amigo , não era bem isso mas obrigado por tentar ajudar.
procurei a noite e acabei encontrando em um dos meu cadernos antigos uma das formas
que seria a forma fatorada: Y = a.(x-x1).(x-x2) onde x1 e x2 são as raízes da equação. ( ai no caso é só substituir umas da coordenadas ( x; y ) e já dá de cara o valor do cof. angular
mas fica em aberto , se alguém souber outro modo de escrever ela ( isso se tiver outro modo ) pode dar a luz aqui !
procurei a noite e acabei encontrando em um dos meu cadernos antigos uma das formas
que seria a forma fatorada: Y = a.(x-x1).(x-x2) onde x1 e x2 são as raízes da equação. ( ai no caso é só substituir umas da coordenadas ( x; y ) e já dá de cara o valor do cof. angular
mas fica em aberto , se alguém souber outro modo de escrever ela ( isso se tiver outro modo ) pode dar a luz aqui !
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Re: Funções do segundo grau
xJznx escreveu:Fala amigo , não era bem isso mas obrigado por tentar ajudar.
procurei a noite e acabei encontrando em um dos meu cadernos antigos uma das formas
que seria a forma fatorada: Y = a.(x-x1).(x-x2) onde x1 e x2 são as raízes da equação. ( ai no caso é só substituir umas da coordenadas ( x; y ) e já dá de cara o valor do cof. angular
mas fica em aberto , se alguém souber outro modo de escrever ela ( isso se tiver outro modo ) pode dar a luz aqui !
Olá xJznx, o exemplo que o Ramom deu foi a forma fatorada que vc postou y = a.(x-x1).(x-x2), essa que relaciona com as raízes como vc perguntou no tópico. Outra forma é x² - Sx + P , onde S = soma das raízes e P produto.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Segundo Grau - IME
» Inequações em R, funções do segundo grau.
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» O Segundo Grau I
» Segundo Grau I
» Inequações em R, funções do segundo grau.
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» O Segundo Grau I
» Segundo Grau I
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|