Funções: Inequações do 2° grau.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções: Inequações do 2° grau.
(MACK-SP) Se 2x²-ax+2a>0, qualquer que seja x∈ℝ , o maior valor inteiro que a pode assumir é:
Gabarito: (A) = 15
Gabarito: (A) = 15
Última edição por BRUNO BRITO em Sáb 09 Abr 2016, 21:51, editado 1 vez(es)
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Funções: Inequações do 2° grau.
2x²-ax+2a>0
∆<0
a²-4*2*2a < 0
a(a-16)<0
0 < a < 16
O maior inteiro que a pode assumir é 15
∆<0
a²-4*2*2a < 0
a(a-16)<0
0 < a < 16
O maior inteiro que a pode assumir é 15
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Funções: Inequações do 2° grau.
Por que ∆<0?
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Funções: Inequações do 2° grau.
Porque a função do segundo grau deve ser SEMPRE maior que 0, ou seja, ela nao pode ter raizes reaisBRUNO BRITO escreveu:Por que ∆<0?
Última edição por CaiqueF em Sáb 09 Abr 2016, 21:34, editado 1 vez(es)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Funções: Inequações do 2° grau.
Pense no gráfico da função, se delta for = 0 terá 1 valor de f(x) = 0 e se delta for > 0 terá zeros na função e valores de f(x) positivos e negativos.
Leonardo Joau- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Inequações em R, funções do segundo grau.
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Inequações em R, funções do segundo grau.
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|