Funções: Inequações do 2° grau.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções: Inequações do 2° grau.
Obtenha o domínio e o conjunto imagem da função real de variável real dada por:
![Funções: Inequações do 2° grau. Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?f%28x%29%3D2x+7+%5Csqrt%7B-%28x%5E%7B2%7D-x-2%29%5E%7B2%7D%7D)
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Funções: Inequações do 2° grau.
O radicando deverá ser maior ou igual a zero
O termo entre parênteses deverá ser negativo ou nulo
Negativo ele nunca será pois está elevado ao quadrado
Logo, deverá ser NULO
Complete
O termo entre parênteses deverá ser negativo ou nulo
Negativo ele nunca será pois está elevado ao quadrado
Logo, deverá ser NULO
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funções: Inequações do 2° grau.
Seria isso:
x²-x-2=0
Resolvendo por bhaskara encontrei
x=2 e x= -1
Domínio de f é {-1,2}
f(2)=2*2+7=11 (imagem)
f(-1)=2*(-1)+7=5(imagem)
Dúvida por que o 2x+7, não é analisado junto com o radicando?
x²-x-2=0
Resolvendo por bhaskara encontrei
x=2 e x= -1
Domínio de f é {-1,2}
f(2)=2*2+7=11 (imagem)
f(-1)=2*(-1)+7=5(imagem)
Dúvida por que o 2x+7, não é analisado junto com o radicando?
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: Funções: Inequações do 2° grau.
O gráfico de 2x + 7 é uma RETA.
Uma reta existe para qualquer valor real de x
Uma reta existe para qualquer valor real de x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Inequações em R, funções do segundo grau.
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Funções: Inequações do 2° grau.
» Inequações em R, funções do segundo grau.
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|