PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

funções do 2° grau

3 participantes

Ir para baixo

funções do 2° grau Empty funções do 2° grau

Mensagem por TadeuMed Sex 30 Jan 2015, 16:56

gabarito:
O grafico da funçao y=ax^2+bx+c é a parabola da figura a seguir. Os valores de a, b e c são , respectivamente:
a) 1, -6 e 0
b) -5, 30 e 0
c) -1, 3 e 0
d) -1, 6 e 0
e) -2, 9 e 0
funções do 2° grau 499a06f756d19177f31d36aa5472660f
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

funções do 2° grau Empty Re: funções do 2° grau

Mensagem por Elcioschin Sex 30 Jan 2015, 17:01

Você está precisando estudar urgentemente a teoria: a questão é básica demais!!!

O gráfico passa pela origem ---> c = 0
b) Para y = 9 ---> x = 3
c) abcissa do vértice ---> xV = - b/2a

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

funções do 2° grau Empty Re: funções do 2° grau

Mensagem por TadeuMed Sex 30 Jan 2015, 17:21

obrigado! eu sei a teoria mas não estou sabendo aplica-la . desculpa kk mas entendi como se faz a questão , obg !!
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

funções do 2° grau Empty Re: funções do 2° grau

Mensagem por Medeiros Sáb 31 Jan 2015, 02:23

Tadeu,
a coisa tá feia e o Élcio tem toda razão, se soubesses a teoria não terias dificuldade em aplica-la pois a questão é bem básica.
Seguem dois possíveis modos de resolução.

a) partindo do significado de Soma e Produto dos coeficientes:
funções do 2° grau 2cyr2nm

b) partindo do esboço da função através do gráfico:
funções do 2° grau 2f0dqxc
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

funções do 2° grau Empty Re: funções do 2° grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos