PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por Claudir Sáb 28 maio 2016, 18:37

Determine P(0) onde P(x) é um polinômio de grau n-1 tal que:





Spoiler:

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 maio 2016, 18:57

P(1) = 1/(1 + 1)
P(2) = 1/(2 + 1)
P(3) = 1/(3 + 1)

Voltando para trás

P(1/2) = 1/(1/2 + 1) = 2/(2 + 1)
P(1/3) = 1/(1/3 + 1) = 3/(3 + 1)
P(1/4) = 1/(1/4 + 1) = 4/(4 + 1)
.............................................
P(1/n) = 1/(1/n + 1) = n/(n + 1)

Para n tendendo a infinito ---> P(0) = n/(n + 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Claudir Sáb 28 maio 2016, 21:02

Interessante seu método.

Valeu, mestre.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos