( UFMG ) Comprimento de um cateto !!??
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
( UFMG ) Comprimento de um cateto !!??
( UFMG ) No triângulo ABC, o ângulo
é reto,
.
Considerando esses dados, calcule o comprimento do cateto AB.
pessoal por favor se tiver como resolver pelo método mais simples agradeço, é porque estou aprendendo, mas se não tiver como fico grato do mesmo jeito !
AGRADEÇO MAIS UMA VEZ A GALERA DO MELHOR FÓRUM DE EXATAS DO PAÍS !!
VLW
Considerando esses dados, calcule o comprimento do cateto AB.
pessoal por favor se tiver como resolver pelo método mais simples agradeço, é porque estou aprendendo, mas se não tiver como fico grato do mesmo jeito !
AGRADEÇO MAIS UMA VEZ A GALERA DO MELHOR FÓRUM DE EXATAS DO PAÍS !!
VLW
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( UFMG ) Comprimento de um cateto !!??
![( UFMG ) Comprimento de um cateto !!?? Yodacopyu](https://2img.net/r/ihimizer/img204/7449/yodacopyu.png)
Agora você pode concluir usando Pitágoras ou o cosseno.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ( UFMG ) Comprimento de um cateto !!??
,
Última edição por alissonsep em Sex 28 Jan 2011, 21:41, editado 1 vez(es)
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( UFMG ) Comprimento de um cateto !!??
amigo me desculpe a ignorância, mas eu ainda não sei essa relação, vc poderia me dar uma direção me explicando ??
e porque na hora de concluir uso o cosseno(de que ângulo ) ou Pitágoras, e não seno ou tangente ?
agradeço mais uma vez, como sempre !!
vlw
e porque na hora de concluir uso o cosseno(de que ângulo ) ou Pitágoras, e não seno ou tangente ?
agradeço mais uma vez, como sempre !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( UFMG ) Comprimento de um cateto !!??
Só existe uma direção a dar:
Dê uma estudada em triângulos retângulos (DEFINIÇÃO de sen, cos, tg de um ângulo)
Sem esta base teórica iINICIAL você nuna vai entender e avançar na matéria.
Dê uma estudada em triângulos retângulos (DEFINIÇÃO de sen, cos, tg de um ângulo)
Sem esta base teórica iINICIAL você nuna vai entender e avançar na matéria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72209
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ( UFMG ) Comprimento de um cateto !!??
É, alissonsep, você está tentando resolver questões sem ter base na teoria. A única saída que produzirá resultados é estudar a teoria. Deixo um link
www.supletivounicanto.com.br/docs/cd/Fund/Matem%25E1tica/07-relacoes%2520metricas.pdf+rela%C3%A7%C3%B5es+trigonom%C3%A9tricas+num+tri%C3%A2ngulo+ret%C3%A2ngulo&hl=pt-BR&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESgAE8SdxsPAAe1_uk0fwRx4mhcsqVsjW7ixZjv1sY_dWny-gpvrqOdd60myQUyMGDIjXv65oh0syDqoARRlN4HXhpjCEwAAQSfKv7j_NfkeOo-T6J_Df6r8gGXlhXRjh5vUMNEw&sig=AHIEtbQIVNomu2uPzP-t7idyM2bqLYzvvw" target="_blank" rel="nofollow">Relações trigonométricas num triângulo retângulo
www.supletivounicanto.com.br/docs/cd/Fund/Matem%25E1tica/07-relacoes%2520metricas.pdf+rela%C3%A7%C3%B5es+trigonom%C3%A9tricas+num+tri%C3%A2ngulo+ret%C3%A2ngulo&hl=pt-BR&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESgAE8SdxsPAAe1_uk0fwRx4mhcsqVsjW7ixZjv1sY_dWny-gpvrqOdd60myQUyMGDIjXv65oh0syDqoARRlN4HXhpjCEwAAQSfKv7j_NfkeOo-T6J_Df6r8gGXlhXRjh5vUMNEw&sig=AHIEtbQIVNomu2uPzP-t7idyM2bqLYzvvw" target="_blank" rel="nofollow">Relações trigonométricas num triângulo retângulo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ( UFMG ) Comprimento de um cateto !!??
Euclides escreveu:É, alissonsep, você está tentando resolver questões sem ter base na teoria. A única saída que produzirá resultados é estudar a teoria. Deixo um link
www.supletivounicanto.com.br/docs/cd/Fund/Matem%25E1tica/07-relacoes%2520metricas.pdf+rela%C3%A7%C3%B5es+trigonom%C3%A9tricas+num+tri%C3%A2ngulo+ret%C3%A2ngulo&hl=pt-BR&gl=br&pid=bl&srcid=ADGEESgAE8SdxsPAAe1_uk0fwRx4mhcsqVsjW7ixZjv1sY_dWny-gpvrqOdd60myQUyMGDIjXv65oh0syDqoARRlN4HXhpjCEwAAQSfKv7j_NfkeOo-T6J_Df6r8gGXlhXRjh5vUMNEw&sig=AHIEtbQIVNomu2uPzP-t7idyM2bqLYzvvw" target="_blank" rel="nofollow">Relações trigonométricas num triângulo retângulo
EXCELEEEEEEEEEEEEEENTE AMIGO, MUITO OBRIGADO MESMO
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Medida de cateto
» Projeção de cateto
» Medida do cateto maior
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» O cateto AB do triângulo retângulo BAC é dividido em oi
» Projeção de cateto
» Medida do cateto maior
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» O cateto AB do triângulo retângulo BAC é dividido em oi
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|