Momento Linear
+3
halanLH
Euclides
Gabi
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento Linear
Uma bola de softball de 0,30 kg tem uma velocidade escalar de 15 m/s e um ângulo de 35º abaixo da horizontal imediatamente antes de ser golpeada por um taco. Qual é o módulo da variação do momento linear da bola na colisão com o taco se ela adquire uma velocidade escalar a)de 20 m/s, verticalmente para baixo; b)de 20 m/s, horizontalmente na direção do lançador?
r: a) 5 kg. m/s
b)10 kg.m/s
r: a) 5 kg. m/s
b)10 kg.m/s
Gabi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 32
Localização : Brasília
Re: Momento Linear
imagem com link quebrado.
Última edição por Euclides em Dom 26 maio 2013, 22:00, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Momento Linear
não da para ver a imagem da resposta! :/
halanLH- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 33
Localização : caruaru,PE Brasil
imagem não aparece
não é possível ver imagem com a resposta
pativm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 47
Localização : jaraguá do sul
Aguem tem a conta dessa questão? preciso dela
Gabi escreveu:Uma bola de softball de 0,30 kg tem uma velocidade escalar de 15 m/s e um ângulo de 35º abaixo da horizontal imediatamente antes de ser golpeada por um taco. Qual é o módulo da variação do momento linear da bola na colisão com o taco se ela adquire uma velocidade escalar a)de 20 m/s, verticalmente para baixo; b)de 20 m/s, horizontalmente na direção do lançador?
r: a) 5 kg. m/s
b)10 kg.m/s
emanuel alecrim jaraguá- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/05/2013
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Momento Linear
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Momento Linear
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Momento Linear
Porque no item b) o resultado é 10kg.m/s? A minha resposta deu diferente...
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Momento Linear
|ΔP| = raiz quadrada de ((ΔPx)²+(ΔPy)²)
ΔPx = m(Vfx - Viy)
ΔPx = 0.3Kg (0 m/s - 15*cos35º)
ΔPx ≈ -3,68 Kg*m/s
ΔPy = m(Vfx - Viy)
ΔPy = 0.3Kg ((-20 m/s) - (-15*sen35º))
ΔPx ≈ -3,42 Kg*m/s
|ΔP| = raiz quadrada de ((ΔPx)²+(ΔPy)²)
|ΔP| = raiz quadrada de ((-3,68)²+( -3,42)²)
|ΔP| ≈ 5 Kg * m/s
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130605005704AAmXzYB
OBs: momento linear é vetorial, resposta escalar é seu módulo! Lembrar de trabalhar em vetores
ΔPx = m(Vfx - Viy)
ΔPx = 0.3Kg (0 m/s - 15*cos35º)
ΔPx ≈ -3,68 Kg*m/s
ΔPy = m(Vfx - Viy)
ΔPy = 0.3Kg ((-20 m/s) - (-15*sen35º))
ΔPx ≈ -3,42 Kg*m/s
|ΔP| = raiz quadrada de ((ΔPx)²+(ΔPy)²)
|ΔP| = raiz quadrada de ((-3,68)²+( -3,42)²)
|ΔP| ≈ 5 Kg * m/s
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130605005704AAmXzYB
OBs: momento linear é vetorial, resposta escalar é seu módulo! Lembrar de trabalhar em vetores
stelapoli- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 33
Localização : campinas
Re: Momento Linear
B)
ΔPx = m(Vfx - Viy)
ΔPx = 0.3Kg (20m/s cos180 - 15*cos35º)
ΔPx ≈ -9,7 Kg*m/s
ΔPy = m(Vfx - Viy)
ΔPy = 0.3Kg (0 - (-15*sen35º))
ΔPy ≈ 2,58 Kg*m/s
|ΔP| = raiz quadrada de ((ΔPx)²+(ΔPy)²)
|ΔP| = raiz quadrada de ((-9,7)²+( 2,58)²)
|ΔP| ≈ 10 Kg * m/s
ΔPx = m(Vfx - Viy)
ΔPx = 0.3Kg (20m/s cos180 - 15*cos35º)
ΔPx ≈ -9,7 Kg*m/s
ΔPy = m(Vfx - Viy)
ΔPy = 0.3Kg (0 - (-15*sen35º))
ΔPy ≈ 2,58 Kg*m/s
|ΔP| = raiz quadrada de ((ΔPx)²+(ΔPy)²)
|ΔP| = raiz quadrada de ((-9,7)²+( 2,58)²)
|ΔP| ≈ 10 Kg * m/s
stelapoli- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 33
Localização : campinas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|