Momento linear
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento linear
Um carro de brinquedo de 5,0 kg pode se mover ao longo de um eixo x; a figura mostra a componente Fx da força que age sobre o carro, que parte do repouso no instante t = 0. A escala do eixo x é definida por Fxs = 5,0N . Em termos dos vetores unitários, determine (a) p em t = 4,0 s; (b) p em t = 7,0 s; (c) v em t = 9,0 s.
p: momento linear
p: momento linear
PatBps- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 35
Localização : Lins
Re: Momento linear
a) F=m*a m=5
a é uma função do tempo. p=mv
v=área do gráfico até 4s.
a área do quadrado é 2*20=20
a área do triângulo pode ser obtida pela integral da função correspondente ou pela área do triângulo(B*h/2)
neste caso B=2, h=10 e a área total será: A=10+20=30
Como esse gráfico é da força:
30=5*v=p
lembre-se que a área(integral) do de força/t é sempre o momento.
b) faça o mesmo e terá que subtrair a área negativa do gráfico de 6 a 7s.
Espero que encontre 45
c) A área até 9s pode ser calculada ainda com os mesmos procedimentos(não se esqueça que a parte negativa deve ser subtraída):
A=40-10-5=25
está área é o momento, portanto basta dividir por m
v=25/5=5m/s
a é uma função do tempo. p=mv
v=área do gráfico até 4s.
a área do quadrado é 2*20=20
a área do triângulo pode ser obtida pela integral da função correspondente ou pela área do triângulo(B*h/2)
neste caso B=2, h=10 e a área total será: A=10+20=30
Como esse gráfico é da força:
30=5*v=p
lembre-se que a área(integral) do de força/t é sempre o momento.
b) faça o mesmo e terá que subtrair a área negativa do gráfico de 6 a 7s.
Espero que encontre 45
c) A área até 9s pode ser calculada ainda com os mesmos procedimentos(não se esqueça que a parte negativa deve ser subtraída):
A=40-10-5=25
está área é o momento, portanto basta dividir por m
v=25/5=5m/s
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Momento linear
De onde voce tirou essa área de valor 5 no item c)?
Não seria só a área do trapézio maior (40) menos 10 que é a área do trapézio menor?
Não seria só a área do trapézio maior (40) menos 10 que é a área do trapézio menor?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Momento linear
No item b eu encontrei 37,5 porque a área de t=6 até t=7 é a área de um triângulo(bh/2)... e no item c achei a velocidade v=6
lauragoulart- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 49
Localização : Itapetinga-Bahia-Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|