PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento linear

2 participantes

Ir para baixo

Momento linear Empty Momento linear

Mensagem por DarioDias Qua 23 Jul 2014, 20:48

Uma bola de softball de 0,30 kg tem uma velocidade escalar de 15 m/s e um ângulo de 35º abaixo da horizontal imediatamente antes de ser golpeada por um taco. Qual é o módulo da variação do momento linear da bola na colisão com o taco se ela adquire uma velocidade escalar a)de 20 m/s, verticalmente para baixo; b)de 20 m/s, horizontalmente na direção do lançador?



r:
a) 5 kg. m/s
b)10 kg.m/s
DarioDias
DarioDias
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Momento linear Empty Re: Momento linear

Mensagem por vinitdasilva Dom 27 Jul 2014, 02:39

A letra A deu certo

a)Vy=15*sen35 = 8,6m/s
  Vx=15*cos35=12,28m/s

∆Qy= mV2 - mV1
∆Qy=m(V2-V1)
∆Qy=0,30(20+8,6)
∆Qy= 8,68 kg*m/s

∆Qx=m(Vx-0)
∆Qx=0,3(-12,28)
∆Qx=-3,68

∆Q=∆Qy+∆Qx
∆Q=8,68-3,68
∆Q=5kg*m/s
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 27
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos