Momento linear(ITA-IME)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento linear(ITA-IME)
Um anel com um corte determinado por um
ângulo pequeno alfa
, como mostrado na figura, é
colocado sobre uma mesa horizontal sem atrito.
No centro deste aro, uma pequena bola, com a
mesma massa do anel, explode de modo que
seus fragmentos se espalham uniformemente
no plano horizontal. Determinar a velocidade
inicial adquirida pelo anel se os fragmentos da
explosão tem velocidade u.
Estou sem a resolução dessa questão.Não entendi porque a velocidade não é somente u.Alguém tem alguma ideia?
ângulo pequeno alfa
, como mostrado na figura, é
colocado sobre uma mesa horizontal sem atrito.
No centro deste aro, uma pequena bola, com a
mesma massa do anel, explode de modo que
seus fragmentos se espalham uniformemente
no plano horizontal. Determinar a velocidade
inicial adquirida pelo anel se os fragmentos da
explosão tem velocidade u.
Estou sem a resolução dessa questão.Não entendi porque a velocidade não é somente u.Alguém tem alguma ideia?
the xl says 77- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/09/2021
Idade : 17
Re: Momento linear(ITA-IME)
Faltou postar a figura.
Como é que vc sabe que a velocidade não é somente u?
Como é que vc sabe que a velocidade não é somente u?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Momento linear(ITA-IME)
Perdão Elcioschin,faltou a figura.O fato é que a imagem apresenta um furo de ângulo alfa
https://i.servimg.com/u/f50/20/50/09/23/img-2012.jpg
https://i.servimg.com/u/f50/20/50/09/23/img-2012.jpg
the xl says 77- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/09/2021
Idade : 17
Re: Momento linear(ITA-IME)
Além de esquecer a figura, vc violou a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas.
E, se sabia o gabarito, a postagem também é obrigatória.
Por favor, leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
m' = massa da parte faltante do anel
2.pi --- m
. α ---- m'
m' = (α/2.pi).m
Quantidade de movimento do anel = quantidade de movimeno de m'
m. v= m'.u ---> m.v = [(α/2.pi).m].u ---> v = (α/2.pi).u
Tens o gabarito?
E, se sabia o gabarito, a postagem também é obrigatória.
Por favor, leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
m' = massa da parte faltante do anel
2.pi --- m
. α ---- m'
m' = (α/2.pi).m
Quantidade de movimento do anel = quantidade de movimeno de m'
m. v= m'.u ---> m.v = [(α/2.pi).m].u ---> v = (α/2.pi).u
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Momento linear(ITA-IME)
Não tenho o gabarito,senhor.Mais uma vez me perdoe pela minha violação e fico grato pelo raciocínio
the xl says 77- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/09/2021
Idade : 17
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Algebra Linear - Combinacao linear
» DEPENDÊNCIA LINEAR E INDEPENDÊNCIA LINEAR
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Algebra Linear - Combinacao linear
» DEPENDÊNCIA LINEAR E INDEPENDÊNCIA LINEAR
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos