Algebra Linear - Combinacao linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra Linear - Combinacao linear
Seja B uma base V ^3 e sejam a,b ∈ R. Considere os vetores u=(1,0,1) v=(b,1,1) w=(1,1,0) e z=(2,a,2)
Estou com uma duvida sutil: Pq a resposta é a C e não a D? Se o enunciado AFIRMA que z é combinação linear, então necessariamente o sistema é SPI. E ele é SPI se e somente se b=2, mas se o sistema É (pelo enunciado) SPI, então a necessariamente é 0 para não ser SI....
Estou com uma duvida sutil: Pq a resposta é a C e não a D? Se o enunciado AFIRMA que z é combinação linear, então necessariamente o sistema é SPI. E ele é SPI se e somente se b=2, mas se o sistema É (pelo enunciado) SPI, então a necessariamente é 0 para não ser SI....
kimpetras20- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 20/08/2020
Re: Algebra Linear - Combinacao linear
se z é combinação linear de u, v e w então existem os escalares x, y e z tal como você indicou na 2ª linha (apontei isto com uma seta).
se b=2 e a=0 então os escalares ficam x = y = z = 0/0, ou seja, indeterminados. Por isto entendo que a resposta é a letra (B): b # 2
obs: era melhor vc ter escolhido escalares r, s, t (ou alfa, beta, gama) para evitar confusão do escalar z com o vetor z.
se b=2 e a=0 então os escalares ficam x = y = z = 0/0, ou seja, indeterminados. Por isto entendo que a resposta é a letra (B): b # 2
obs: era melhor vc ter escolhido escalares r, s, t (ou alfa, beta, gama) para evitar confusão do escalar z com o vetor z.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» Algebra Linear - Dependência Linear
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» Algebra Linear - Dependência Linear
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|