PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento Linear

2 participantes

Ir para baixo

Momento Linear Empty Momento Linear

Mensagem por 0Kelvin Seg 13 maio 2013, 11:39

Um vagão-prancha, de estrada de ferro, de massa M, está se movendo sem atrito ao longo de trilhos retos e horizontais, com uma velocidade Vo, como mostra a figura deste problema. Um homem, de massa m, inicialmente parado em relação ao vagão, começa a correr com uma velocidade relativa Vr, (em relação ao próprio vagão).
Determine a variação, ∆v, que será observada na velocidade do vagão.

Momento Linear P1305131014



Spoiler:
0Kelvin
0Kelvin
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Linear Empty Re: Momento Linear

Mensagem por JuniorE Seg 13 maio 2013, 12:05

velocidade do homem = vg; velocidade do vagão: vg e velocidade relativa=vr

Vr=vh+vg

vh=Vr-vg

pela conservação da quantidade de movimento:


JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos