Momento Linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento Linear
Um carrinho aberto desliza sem atrito com velocidade escalar 5,6 m/s e tem massa 40,9 Kg. Quando ele passar por baixo da rampa que tem uma inclinação de 29,9o, um pacote de massa 24,5 Kg será lançado de forma a cair dentro do carrinho. No momento que o pacote sai da rampa, sua velocidade escalar é de 3,0 m/s. Considere que o final da rampa está a uma altura 3,3 m do fundo do carrinho. Qual a velocidade final do carrinho?
Escolha uma:
a. 0,06
b. 2,53
c. 6,75
d. 2,94
e. 4,48
Sem gabarito!
Escolha uma:
a. 0,06
b. 2,53
c. 6,75
d. 2,94
e. 4,48
Sem gabarito!
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Momento Linear
oi,
considerando inicialmente o sistema de eixos adotado na resolução , temos que os movimentos dados para a esquerda (<-) são positivos.
Veja que a quantidade de movimento se conserva apenas na direção horizontal ,pois na direção vertical há uma interação do sistema (bloco+carrinho) com o solo , dessa maneira deve ser considerado apenas a quantidade de movimento na direção horizontal , como não há forças externas atuando podemos escrever:
Q(x)antes=Q(x)depois
perceba que quando o bloco sai da rampa , ele entra em queda livre , e como em queda livre a unica velocidade que mudará será a componente vertical da velocidade , a componente horizontal permanece constante e igual a 3. sen(29,9).
Substituindo as considerações na formula da quantidade de movimento (Q), temos :
Mcarrinho.Vcarrinho - Mbloco.Vbloco=(Mbloco+Mcarrinho).V
40,9.5,6-24,5.3.sen(29,9)=(40,9+24,5).V
229,04-36,75=65,4.V
V=2,94 m/s
considerando inicialmente o sistema de eixos adotado na resolução , temos que os movimentos dados para a esquerda (<-) são positivos.
Veja que a quantidade de movimento se conserva apenas na direção horizontal ,pois na direção vertical há uma interação do sistema (bloco+carrinho) com o solo , dessa maneira deve ser considerado apenas a quantidade de movimento na direção horizontal , como não há forças externas atuando podemos escrever:
Q(x)antes=Q(x)depois
perceba que quando o bloco sai da rampa , ele entra em queda livre , e como em queda livre a unica velocidade que mudará será a componente vertical da velocidade , a componente horizontal permanece constante e igual a 3. sen(29,9).
Substituindo as considerações na formula da quantidade de movimento (Q), temos :
Mcarrinho.Vcarrinho - Mbloco.Vbloco=(Mbloco+Mcarrinho).V
40,9.5,6-24,5.3.sen(29,9)=(40,9+24,5).V
229,04-36,75=65,4.V
V=2,94 m/s
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos