Momento linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento linear
Os corpos 1 e 2 têm, respectivamente, massas equivalentes a 0,1 kg e 0,2 kg. O corpo 1 é solto de uma altura de 0,2 m. Após chocar-se com o corpo 2, determine as alturas atingidas por 1 e 2 na situação em que a colisão é perfeitamente elástica e unidimensional e na situação em que a colisão é inelástica e o coeficiente de restituição vale 0,9.
Dado: g=10 m/s².
Nota: Não tenho o gabarito.
Dado: g=10 m/s².
Nota: Não tenho o gabarito.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Momento linear
Up!
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Momento linear
Q1 = Q2
m1v1 = m2v2
S = (gt²)/2
0,2 = (10t²)/2
t = 0,04 s
V = V0 + at, V0 = 0
V = 10*0,04 = 0,4m/s
0,1*0,4 = 0,2*v2
v2 = 0,2 m/s
Como nesse caso V = gt
0,2 = 10*t
t = 0,02 s
S = (gt²)/2
S = 0,002 m
Pro outro caso, é só fazer Q1*0,9 = Q2
Creio que seja isso
m1v1 = m2v2
S = (gt²)/2
0,2 = (10t²)/2
t = 0,04 s
V = V0 + at, V0 = 0
V = 10*0,04 = 0,4m/s
0,1*0,4 = 0,2*v2
v2 = 0,2 m/s
Como nesse caso V = gt
0,2 = 10*t
t = 0,02 s
S = (gt²)/2
S = 0,002 m
Pro outro caso, é só fazer Q1*0,9 = Q2
Creio que seja isso
KleberPF- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 21/06/2017
Idade : 23
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: Momento linear
Obrigada!
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|