Momento Linear!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento Linear!
A constante de uma certa mola de massa desprezível é dada por k=1600 N/m.
a) Qual deve ser a distância da compressão dessa mola para que ela armazene uma energia potencial igual a 3,20 J?
b) Você coloca verticalmente uma das extremidades da mola sobre o solo. Deixa cair sobre a mola um livro de 1,20 kg a partir de uma altura de 0,80 m acima da extremidade superior da mola. Calcule a distância da compressão máxima dessa mola.
a) Qual deve ser a distância da compressão dessa mola para que ela armazene uma energia potencial igual a 3,20 J?
b) Você coloca verticalmente uma das extremidades da mola sobre o solo. Deixa cair sobre a mola um livro de 1,20 kg a partir de uma altura de 0,80 m acima da extremidade superior da mola. Calcule a distância da compressão máxima dessa mola.
lazaro83- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 40
Localização : montes claros
Re: Momento Linear!
lazaro83 escreveu:A constante de uma certa mola de massa desprezível é dada por k=1600 N/m.
a) Qual deve ser a distância da compressão dessa mola para que ela armazene uma energia potencial igual a 3,20 J?
b) Você coloca verticalmente uma das extremidades da mola sobre o solo. Deixa cair sobre a mola um livro de 1,20 kg a partir de uma altura de 0,80 m acima da extremidade superior da mola. Calcule a distância da compressão máxima dessa mola.
EDITADO
DADOS
k = 1600 N/m (constante elástica da mola);
W = 3,2 J (energia da mola);
x1 = ? (compressão da mola);
mL = 1,2 kg (massa do livro);
x2 = ? (compressão máxima).
(A)
SOLUÇÃO
(B)
SOLUÇÃO
Pela conservação da energia mecânica temos (energia potencial gravitacional do livro se transforma em energia potencial elástica):
Resolvendo a equação do 2° grau encontramos:
x' = 0,11 m
x'' = - 0,11 m (não convém)
Última edição por aryleudo em Qui 04 Jul 2013, 17:58, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Momento Linear!
como encontrou -96 na equação?
lazaro83- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 40
Localização : montes claros
Re: Momento Linear!
Foi erro nas contas... O correto é 1,2.10.0,8 = 9,6
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Momento Linear!
Não seria ao invés de ?
brunoous- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 32
Localização : Montes Claros, MG
Re: Momento Linear!
brunoous Você pode simplificar o 10 com os 800 na equação e vai ficar assim?
80x²-1,2x-0,96=0
80x²-1,2x-0,96=0
lazaro83- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 40
Localização : montes claros
Re: Momento Linear!
Correto mais você colocou na sua resposta assim: 800x²-1,2x-0,96=0
brunoous- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 32
Localização : Montes Claros, MG
Re: Momento Linear!
Já editei a postagem anterior dê uma conferida.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|