PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento linear

2 participantes

Ir para baixo

Momento linear Empty Momento linear

Mensagem por HansHumpty Sex 01 Set 2017, 21:11

Uma bala de 10g é disparada contra um bloco de madeira de 5kg que se encontra inicialmente em repouso. A velocidade da bala antes de se alojar na madeira é Vo=500/ms. Qual a velocidade do bloco de madeira imediatamente após a bala ficar incrustada?
HansHumpty
HansHumpty
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

Momento linear Empty Re: Momento linear

Mensagem por Mathematicien Sex 01 Set 2017, 21:35

A quantidade de movimento antes é igual à quantidade de movimento depois.

mbala . vbala = mtotal . vfinal

0,01 kg . 500 m/s = 5,01 kg . vfinal
vfinal = (0,01 kg . 500 m/s) / 5,01 kg
vfinal = (5 / 5,01) m/s  1 m/s

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos