PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática básica - Dúvida

3 participantes

Ir para baixo

Matemática básica - Dúvida Empty Matemática básica - Dúvida

Mensagem por alunochinesjapa Sáb 16 Abr 2016, 11:34

Em uma equação ----->    98/(1-1/3)=x
Eu posso tirar o mmc pra resolver (1-1/3), porém isso vai afetar outros valores como o 98 e o x? Se alguém puder resolver...

alunochinesjapa
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica - Dúvida Empty Re: Matemática básica - Dúvida

Mensagem por gdo7701 Sáb 16 Abr 2016, 23:37

Olá.

Não vai afetar.

98 / 1-1/3

1 - 1   ~>   3 - 1  ~> 2/3
     __        ______
      3            3  

98 / 2/3 = x
98 * 3 / 2  = x
x = 147

ps: corrigido


Última edição por gdo7701 em Dom 17 Abr 2016, 00:45, editado 1 vez(es)

gdo7701
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : Chapecó, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica - Dúvida Empty Re: Matemática básica - Dúvida

Mensagem por Medeiros Dom 17 Abr 2016, 00:34

Pequena correção de conta.

x = 98/(1 - 1/3) = 98/(2/3) = 98*3/2 = 147
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica - Dúvida Empty Re: Matemática básica - Dúvida

Mensagem por gdo7701 Dom 17 Abr 2016, 00:46

Medeiros escreveu:Pequena correção de conta.

x = 98/(1 - 1/3) = 98/(2/3) = 98*3/2 = 147

Ops, errei na digitação e fiz o cálculo errado, muito obrigado pela observação!

gdo7701
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : Chapecó, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica - Dúvida Empty Re: Matemática básica - Dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos