Equações
2 participantes
Página 1 de 1
Equações
Dois nadadores, posicionados em lados opostos de uma piscina retangular e em raias adjacentes, começam a nadar em um mesmo instante, com velocidades constantes. Sabe-se que, nas duas primeiras vezes em que ambos estiveram lado a lado, eles nadavam em sentidos opostos: na primeira vez, a 15 m de uma borda e, na segunda vez, a 12 m da outra borda. Considerando-se essas informações, é CorreTo afirmar que o comprimento dessa piscina é :
- 33 m:
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Equações
Olá hugo,
EU pensei usando um pouco de cinemática, assim:
d= distancia da piscina.
velocidade constante
Tempo vai ser o mesmo em que eles vão se encontrar, partindo do mesmo instante com velocidade constante na ida e na volta.
No primeiro encontro. d é total
encontraram em d-15 para um e 15 para outro:
d - 15 \ t = v1
15 \ t = v2
v1\v2 = d-15\t * t \15 = d- 15\15
v1\v2 = d-15\15
Segundo encontro.
Já foram e estão voltando, ou seja, um andou "d" + a parte do encontro "d-12" e o outro andou "d" mais "12"
d + (d-12) \ t = v1
d+ 12 \ t = v2
v1\v2 = 2d -12 \ d+12
Agora as duas expressões:
v1\v2 = d-15\15
v1\v2 = 2d -12 \ d+12
d - 15\15 = 2d - 12 \ d + 12
Aqui vai dar uma equaçãode 2º grau e dela saí o resultado.
EU pensei usando um pouco de cinemática, assim:
d= distancia da piscina.
velocidade constante
Tempo vai ser o mesmo em que eles vão se encontrar, partindo do mesmo instante com velocidade constante na ida e na volta.
No primeiro encontro. d é total
encontraram em d-15 para um e 15 para outro:
d - 15 \ t = v1
15 \ t = v2
v1\v2 = d-15\t * t \15 = d- 15\15
v1\v2 = d-15\15
Segundo encontro.
Já foram e estão voltando, ou seja, um andou "d" + a parte do encontro "d-12" e o outro andou "d" mais "12"
d + (d-12) \ t = v1
d+ 12 \ t = v2
v1\v2 = 2d -12 \ d+12
Agora as duas expressões:
v1\v2 = d-15\15
v1\v2 = 2d -12 \ d+12
d - 15\15 = 2d - 12 \ d + 12
Aqui vai dar uma equaçãode 2º grau e dela saí o resultado.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações
» Equações Trigonométricas10
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações
» Equações Trigonométricas10
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|