AFA"binômio de newton"
3 participantes
Página 1 de 1
AFA"binômio de newton"
determine o valor de n de sabendo que os trêS primeiros termos estão Em P.A.
RE: 8
RE: 8
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: AFA"binômio de newton"
boris
a1 = C(8, 0)*(x^8 )*(1/2x)^0 ----> a1 = 1*x^8*1 ----> a1 = x^8
a2 = C(8, 1)*(x^7)*(1/2x)^1 ----> a2 = 8*x^7*(1/2x) ----> a2 = 4*x^6
a3 = C(8, 2)*(x^6)*(1/2x)^2 ----> a3 = 28*x^6*(1/2x)² ----> a3 = 7*x^4
Não consigo ver uma PA
Favor conferir enunciado
a1 = C(8, 0)*(x^8 )*(1/2x)^0 ----> a1 = 1*x^8*1 ----> a1 = x^8
a2 = C(8, 1)*(x^7)*(1/2x)^1 ----> a2 = 8*x^7*(1/2x) ----> a2 = 4*x^6
a3 = C(8, 2)*(x^6)*(1/2x)^2 ----> a3 = 28*x^6*(1/2x)² ----> a3 = 7*x^4
Não consigo ver uma PA
Favor conferir enunciado
Última edição por Elcioschin em 11/1/2011, 3:03 pm, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: AFA"binômio de newton"
Elcioschin,
em a3, C(8, 2) =5628.
em a3, C(8, 2) =
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10416
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: AFA"binômio de newton"
Certíssimo Medeiros. Já editei.
Porém continuo não concordando com o enunciado: Deveria ser " os três primeiros coeficientes estão em PA"
Se for isto, eis a solução:
a1 = C(n, 0) = 1
a2 = C(n, 1)*(1/2)¹ = n*(1/2) = n/2
a3 = C(n - 2)*(1/2)² = [n*(n - 1)/2]/4 = n*(n - 1)/8
a1 + a3 = 2*a2 ----> 1 + n*(n - 1)/8 = 2*(n/2) ----> 8 + n² - n = 8n ----> n² - 9n + 8 = 0
Raízes n = 1 (não serve) e n = 8
Porém continuo não concordando com o enunciado: Deveria ser " os três primeiros coeficientes estão em PA"
Se for isto, eis a solução:
a1 = C(n, 0) = 1
a2 = C(n, 1)*(1/2)¹ = n*(1/2) = n/2
a3 = C(n - 2)*(1/2)² = [n*(n - 1)/2]/4 = n*(n - 1)/8
a1 + a3 = 2*a2 ----> 1 + n*(n - 1)/8 = 2*(n/2) ----> 8 + n² - n = 8n ----> n² - 9n + 8 = 0
Raízes n = 1 (não serve) e n = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) - Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) - Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|