(Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
(Esc.Nac.Eng/47) Calcular diretamente o termo de ordem p do desenvolvimento ( x² - \/y )^m , ordenado segundo as potências decrescentes de x, sendo p o primeiro termo e m o segundo termo de uma progressão aritmética cuja soma dos k primeiros termos é 2*k² + 3*k, seja qual for o valor de k.
R: 126*(x^10)*y²
R: 126*(x^10)*y²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
PA ----> Sk = 2*k² + 3*k
S1 = 2*1¹ + 3*1 ----> S1 = 5 ----> a1 = 5 ----> p = 5
S2 = 2*2² + 3*2 ----> S2 = 14 ----> a1 + a2 = 14 ----> a2 = 9 ----> m = 9
(x² - Vy)^9 -----> 5º termo
Tp+1 = C(m, p)*(Vy)^p*(x²)^(m-p)
T4+1 = C(9,4)*(Vy)^4*(x²)^5
T5 = = 126*y²*x^10
S1 = 2*1¹ + 3*1 ----> S1 = 5 ----> a1 = 5 ----> p = 5
S2 = 2*2² + 3*2 ----> S2 = 14 ----> a1 + a2 = 14 ----> a2 = 9 ----> m = 9
(x² - Vy)^9 -----> 5º termo
Tp+1 = C(m, p)*(Vy)^p*(x²)^(m-p)
T4+1 = C(9,4)*(Vy)^4*(x²)^5
T5 = = 126*y²*x^10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
Olá Elcio,
Valeu pela solução.
Um abraço.
Valeu pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos