Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Resolver a equação: [img][img][/img][/img]
Resposta: V = {1, 2, 6}
Encontrei apenas 6, gostaria de saber como chegar às outras respostas.
Resposta: V = {1, 2, 6}
Encontrei apenas 6, gostaria de saber como chegar às outras respostas.
yasluh- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Binômio de Newton
Olá.
2* [ (x+1)!]/[ 4!(x-3)!] = 7* [ (x-1)!]/[ 2! (x-3)!] .:.
2*[ (x+1)*x*(x-1)*(x-2)*(x-3)!]/[24*(x-3)!] = 7*[(x-1)*(x-2)*(x-3)!]/[2*(x-3)!] .:. [ (x+1)*x*(x-1)*(x-2)]/[12] = [7*(x-1)*(x-2)]/2 .:. 2*(x+1)*x*(x-1)*(x-2) = 84*(x-1)*(x-2) .:.
(x-1)*(x-2) * [ 2*(x+1)*x - 84 ] = 0
(x-1)*(x-2) = 0 --> x = 1 ou x= 2
2*(x+1)*x-84 = 0 .:. 2x² + 2x - 84 = 0 .:. x² + x - 42 = 0 .:. x = -7 (não serve) ou x = 6
Assim, S: {1,2,6}
Att.,
Pedro
2* [ (x+1)!]/[ 4!(x-3)!] = 7* [ (x-1)!]/[ 2! (x-3)!] .:.
2*[ (x+1)*x*(x-1)*(x-2)*(x-3)!]/[24*(x-3)!] = 7*[(x-1)*(x-2)*(x-3)!]/[2*(x-3)!] .:. [ (x+1)*x*(x-1)*(x-2)]/[12] = [7*(x-1)*(x-2)]/2 .:. 2*(x+1)*x*(x-1)*(x-2) = 84*(x-1)*(x-2) .:.
(x-1)*(x-2) * [ 2*(x+1)*x - 84 ] = 0
(x-1)*(x-2) = 0 --> x = 1 ou x= 2
2*(x+1)*x-84 = 0 .:. 2x² + 2x - 84 = 0 .:. x² + x - 42 = 0 .:. x = -7 (não serve) ou x = 6
Assim, S: {1,2,6}
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|