binômio de newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
binômio de newton
Considere o desenvolvimento binomial do binômio
(x - y)^11, ordenado em potências decrescentes de x, para
assinalar a(s) alternativa(s) correta(s).
01) A soma dos valores absolutos dos coeficientes do
desenvolvimento dado é igual à soma dos
coeficientes do desenvolvimento de (|x| - |y|)^11.
02) A soma dos coeficientes dos termos em potências
pares de x é 2^10.
04) Existem 55 maneiras de escolher ao acaso uma dupla
de coeficientes do desenvolvimento do binômio.
08) Escolhendo-se ao acaso uma dupla de coeficientes do
desenvolvimento do binômio, a probabilidade de que
a soma desses coeficientes seja zero é 1/11.
16) Escolhendo-se ao acaso uma dupla de coeficientes do
desenvolvimento do binômio, a probabilidade de que
o produto desses coeficientes seja positivo é 5/11.
R: 08 e 16.
(Na verdade eu só não consegui mesmo a 02 e a 16, mas por favor, façam a questão toda para eu checar se não fiz nada errado, obrigado desde já).
(x - y)^11, ordenado em potências decrescentes de x, para
assinalar a(s) alternativa(s) correta(s).
01) A soma dos valores absolutos dos coeficientes do
desenvolvimento dado é igual à soma dos
coeficientes do desenvolvimento de (|x| - |y|)^11.
02) A soma dos coeficientes dos termos em potências
pares de x é 2^10.
04) Existem 55 maneiras de escolher ao acaso uma dupla
de coeficientes do desenvolvimento do binômio.
08) Escolhendo-se ao acaso uma dupla de coeficientes do
desenvolvimento do binômio, a probabilidade de que
a soma desses coeficientes seja zero é 1/11.
16) Escolhendo-se ao acaso uma dupla de coeficientes do
desenvolvimento do binômio, a probabilidade de que
o produto desses coeficientes seja positivo é 5/11.
R: 08 e 16.
(Na verdade eu só não consegui mesmo a 02 e a 16, mas por favor, façam a questão toda para eu checar se não fiz nada errado, obrigado desde já).
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: binômio de newton
O modo mais fácil de entender é desenvolver o binômio
Coeficientes dos termos ímpares (positivos): 1, 55, 330, 462, 165, 11
Idem dos termos pares (negativos): - 11, -165, -462, -330, -55, -1
As soma total dos termos é zero ---> positivos: +2^10 e negativos = - 2^10
Coeficientes dos termos ímpares (positivos): 1, 55, 330, 462, 165, 11
Idem dos termos pares (negativos): - 11, -165, -462, -330, -55, -1
As soma total dos termos é zero ---> positivos: +2^10 e negativos = - 2^10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: binômio de newton
Obrigado, mas eu queria um jeito sem desenvolvê-lo, pois na hora da prova tenho que economizar o maior tempo possível...Elcioschin escreveu:O modo mais fácil de entender é desenvolver o binômio
Coeficientes dos termos ímpares (positivos): 1, 55, 330, 462, 165, 11
Idem dos termos pares (negativos): - 11, -165, -462, -330, -55, -1
As soma total dos termos é zero ---> positivos: +2^10 e negativos = - 2^10
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Tópicos semelhantes
» binômio de Newton
» (ITA) Binômio de Newton
» Binômio de Newton 2
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) Binômio de Newton
» Binômio de Newton 2
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|