Binômio de Newton 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton 2
Suponha que ( n ) + ( n ) + ( n ) + ... ( n ) = 8191. O valor de n será :
( 1 ) ( 2 ) ( 3 ) ( n )
a)14 b)12 c)13 d)15 e)11
sei que soma de uma linha é 2^n-1=8191
mais como continua
( 1 ) ( 2 ) ( 3 ) ( n )
a)14 b)12 c)13 d)15 e)11
sei que soma de uma linha é 2^n-1=8191
mais como continua
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binômio de Newton 2
C(n, 0) + C(n, 1) + C(n, 2) + ..... + C(n, n) = 2n
1 + C(n, 1) + C(n, 2) + ..... + C(n, n) = 2n
C(n, 1) + C(n, 2) + ..... + C(n, n) = 2n - 1
2n - 1 = 8191 ---> 2n = 8192 ---> 2n = 213 ---> n = 13
1 + C(n, 1) + C(n, 2) + ..... + C(n, n) = 2n
C(n, 1) + C(n, 2) + ..... + C(n, n) = 2n - 1
2n - 1 = 8191 ---> 2n = 8192 ---> 2n = 213 ---> n = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos