Binômio de Newton
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Olá!
Estou resolvendo uma lista de Binômio de Newton, e estou com dúvida em dois exercícios, um deles é o que estou postando. Caso alguém tenha alguma idéia para resolvê-lo, por gentileza, poste aqui.
Qual o coeficiente de x3 na expansão multinomial de (1 + 1/x³+ x²)^10?
a) 1.380 b) 1.480 c) 1.580 d) 1.680 e) 1.780
Gabarito: D
Estou resolvendo uma lista de Binômio de Newton, e estou com dúvida em dois exercícios, um deles é o que estou postando. Caso alguém tenha alguma idéia para resolvê-lo, por gentileza, poste aqui.
Qual o coeficiente de x3 na expansão multinomial de (1 + 1/x³+ x²)^10?
a) 1.380 b) 1.480 c) 1.580 d) 1.680 e) 1.780
Gabarito: D
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Binômio de Newton
Amigos "ramonss" e "theblackmamba"... Resoluções impecáveis, muito obrigado!
Tinha me esquecido do polinômio de Leibniz, que é muito útil na resolução destes problemas envolvendo trinômios.
Como eu disse são dois exercícios que eu tive dúvida. O outro postarei como "novo post" e se vcs puderem ajudar, ficarei agradecido!
Abraços!
Tinha me esquecido do polinômio de Leibniz, que é muito útil na resolução destes problemas envolvendo trinômios.
Como eu disse são dois exercícios que eu tive dúvida. O outro postarei como "novo post" e se vcs puderem ajudar, ficarei agradecido!
Abraços!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Binômio de Newton
Há um problema com a solução 1 apresentada. Primeiro se queremos que 2(k-r) = 3r + 3, temos que, 2k -2r = 3r + 3 o que resulta em 2k = 5r + 3 (I) e não em 2k - 5 = 5r (II). Logo as soluções apresentadas não satisfazem a equação (II). Note que a equação correta é a (I).
Ádamo Duarte de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 37
Localização : Terenos/MS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|