Binômio de Newton
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Se (n classe 3) + (n classe 4) = 5n(n-2), então n é igual a:
a) 11.
b) 10.
c) 9.
d) 8.
e) 7.
a) 11.
b) 10.
c) 9.
d) 8.
e) 7.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Binômio de Newton
Renner
Este é básico demais. Você pelo menos tentou ?
C(n, 3) + c(n, 4) = 5n.(n - 2)
n.(n - 1).(n - 2)/3! + n,(n - 1).(n - 2).(n - 3)/4! = 5n.(n - 2)
(n - 1)/6 + (n - 1).(n - 3)/24 = 5
4.(n - 1) + (n - 1).(n - 3) = 120
(n - 1).(4 + n - 3) = 120
(n - 1).(n + 1) = 120
n² - 1 = 120 ----> n² = 121 ----> n = 11
Este é básico demais. Você pelo menos tentou ?
C(n, 3) + c(n, 4) = 5n.(n - 2)
n.(n - 1).(n - 2)/3! + n,(n - 1).(n - 2).(n - 3)/4! = 5n.(n - 2)
(n - 1)/6 + (n - 1).(n - 3)/24 = 5
4.(n - 1) + (n - 1).(n - 3) = 120
(n - 1).(4 + n - 3) = 120
(n - 1).(n + 1) = 120
n² - 1 = 120 ----> n² = 121 ----> n = 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Mestre, discordo do que o senhor falou. Com todo respeito, algo que é trivial para o senhor pode não ser para outra pessoa.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Binômio de Newton
Tentei, mas não consegui desenvolver. Vlw.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) - Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) - Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos