Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
(Ucsal-BA) O 5° termo do desenvolvimento do binômio(x²+1/x)^n, segundo as potências crescentes de x, é 70x^4. Nessas condições, a soma [(n+1)/4] + [(n+1)/5] é igual a:
a)84
b)210
c)252
d)386
e)462
a)84
b)210
c)252
d)386
e)462
Última edição por DGL72021 em Seg 25 Abr 2022, 02:26, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Binômio de Newton
Tp+1 = C(n, p).(x²)p.(1/x)n-p
Para p = 4 ---> T5 = C(n, 4).(x²)4.(1/x)n-4 ---> T5 = C(n, 4).(x)12-n
12 - n = 4 ---> n = 8
Suponho que a "soma" tenha sido digitada errada, pois nem 4 nem 5 são divisores de (n + 1)
Tens o gabarito?
Para p = 4 ---> T5 = C(n, 4).(x²)4.(1/x)n-4 ---> T5 = C(n, 4).(x)12-n
12 - n = 4 ---> n = 8
Suponho que a "soma" tenha sido digitada errada, pois nem 4 nem 5 são divisores de (n + 1)
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
DGL72021 gosta desta mensagem
Binômio de Newton
Grande mestre, me desculpe, esqueci de pôr o gabarito. Letra c). E o (n+1/4) + (n+1/5) são binômios eu esqueci de mencionar também, não são frações. Eu botei eles assim por que não sabia escrever como binômio, um embaixo do outro. Bom com o valor do n já consigo resolver a conta, obrigado.
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Binômio de Newton
[latex]\binom{n+1}{4}+ \binom{n+1}{5}=\binom{9}{4}+ \binom{9}{5}=\binom{10}{5}\\\\\\\frac{10!}{(10-5)!5!} =\frac{10.9.8.7.6.5!}{5!5!}=252[/latex]
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos