Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Determine o inteiro positivo o para que os coeficientes de x e de x² no desenvolvimento de \left ( 1+x\right )^{2p}\left (1-x \right )^{p} sejam iguais
Resposta
p=5
Resposta
p=5
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Binômio de Newton
(1 + x)2.p = 1 + C(2p, 1).x + C(2.p, 2).x² + ....
(1 - x)p = 1 - C(p, 1).x + C(p, 2).x² + .....
Coeficiente dos termos em x ---> C(2p, 1) - C(p, 1)
Idem em x² ---> C(2.p, 2) + C(p, 2) - C(2.p, 1).C(p, 1)
C(2p, 1) - C(p, 1) = C(2.p, 2) + C(p, 2) - C(2.p, 1).C(p, 1)
Complete
(1 - x)p = 1 - C(p, 1).x + C(p, 2).x² + .....
Coeficiente dos termos em x ---> C(2p, 1) - C(p, 1)
Idem em x² ---> C(2.p, 2) + C(p, 2) - C(2.p, 1).C(p, 1)
C(2p, 1) - C(p, 1) = C(2.p, 2) + C(p, 2) - C(2.p, 1).C(p, 1)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» (ITA) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos