PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Binômio de Newton

Mensagem por owen123 Sex 22 Out 2021, 21:50

Sabendo que [latex]\begin{pmatrix}p \\q +1 \\\end{pmatrix}=15[/latex]  e [latex]\begin{pmatrix} p+1 \\ q+2 \\ \end{pmatrix}=21,[/latex] calcule [latex]\begin{pmatrix} p \\ q+2\\ \end{pmatrix}[/latex].


Última edição por owen123 em Sex 22 Out 2021, 22:03, editado 1 vez(es)

owen123
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 30/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Binômio de Newton

Mensagem por MessiasCastro Sex 22 Out 2021, 22:02

Usando Relação de Stifel:

[latex]\binom{p}{q+1} + \binom{p}{q+2} = \binom{p+1}{q+2}[/latex]

[latex]\b15 + \binom{p}{q+2} = 21[/latex]

[latex]\binom{p}{q+2} = 21 - 15 = 6[/latex]

MessiasCastro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/10/2021
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos