Encontrar a area
2 participantes
Página 1 de 1
Encontrar a area
[img]
[/img]
Sei que a base do rectangulo que mede 32 e de 8,mas nao comsigo chegar a base do rectangulo do qual se pretende encontrar a base.
![Encontrar a area Ejetd4](https://2img.net/h/oi64.tinypic.com/ejetd4.jpg)
Sei que a base do rectangulo que mede 32 e de 8,mas nao comsigo chegar a base do rectangulo do qual se pretende encontrar a base.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Encontrar a area
Y.6=46
Y=23/3 ( seguimento superior do retângulo cuja área vale 46 cm^2
Logo, o seguimento comum entre o retangulo 46 e o 32 vale Y-3=23/3 -3 =14/3
Como todo o seguimento inferior do ret 32 vale 8, a base do desconhecido valerá 8-14/3=10/3
Como a altura vale 6, temos que a área vale 6.10/3=20 cm^2
Y=23/3 ( seguimento superior do retângulo cuja área vale 46 cm^2
Logo, o seguimento comum entre o retangulo 46 e o 32 vale Y-3=23/3 -3 =14/3
Como todo o seguimento inferior do ret 32 vale 8, a base do desconhecido valerá 8-14/3=10/3
Como a altura vale 6, temos que a área vale 6.10/3=20 cm^2
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: Encontrar a area
Muito obrigado pela sua resposta. Me pode tirar uma duvida,por favor?lstr0nderl escreveu:Y.6=46
Y=23/3 ( seguimento superior do retângulo cuja área vale 46 cm^2
Logo, o seguimento comum entre o retangulo 46 e o 32 vale Y-3=23/3 -3 =14/3
Como todo o seguimento inferior do ret 32 vale 8, a base do desconhecido valerá 8-14/3=10/3
Como a altura vale 6, temos que a área vale 6.10/3=20 cm^2
ENtendo que se divide 46/6= 23/3 para se achar a base, ou seja, entendo a logica, mas me confunde o facto de estar divindo entre 3 uma vez que e apenas uma parte da base. Podia me explicar com mias detalhe o raciocionio dessa parte,por favor?
Obrigado
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Encontrar a area
![Encontrar a area 2r5vt6s](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/2r5vt6s.png)
Lhe proponho outra solução, mais fácil inclusive.
Observe o retângulo grande formado pelas letra AEFB, toda sua área é dada por (8+3).6=66
Porém, queremos a área do retângulo AEDC
Percebe-se que =
área do AEDC= area do AEFB - area do BCDF
Porém a área do AEFB é 66 e a área do BCDF é 46, logo a área do AEDC é 20 cm^2.
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: Encontrar a area
Excelente! Obrigado!lstr0nderl escreveu:
Lhe proponho outra solução, mais fácil inclusive.
Observe o retângulo grande formado pelas letra AEFB, toda sua área é dada por (8+3).6=66
Porém, queremos a área do retângulo AEDC
Percebe-se que =
área do AEDC= area do AEFB - area do BCDF
Porém a área do AEFB é 66 e a área do BCDF é 46, logo a área do AEDC é 20 cm^2.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|