PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo complementar

3 participantes

Ir para baixo

ângulo complementar Empty ângulo complementar

Mensagem por Romer cake Seg 22 Fev 2016, 19:48

Como se calcula o ângulo complementar da figura?
[img]ângulo complementar Kcm8gj[/img]
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo complementar Empty Re: ângulo complementar

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Fev 2016, 20:08

Não se trata de ângulo complementar: o que se quer é o valor de x:

x/2 + x + 3x = 90º ---> *2

x + 2x + 6x = 180º

9x = 180º

x = 20º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72877
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo complementar Empty Re: ângulo complementar

Mensagem por Romer cake Seg 22 Fev 2016, 20:25

Mestre Elcio por que multiplica-se por 2?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo complementar Empty Re: ângulo complementar

Mensagem por Medeiros Ter 23 Fev 2016, 01:54

Você tem uma soma na qual uma das parcelas é um n° fracionário. Se preferir, pode tirar o m.m.c. e igualar os denominadores.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10500
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo complementar Empty Re: ângulo complementar

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Fev 2016, 09:37

Romer

A multiplicação de tudo por 2 foi para desaparecer com o denominador 2
Mas você poderia também fazer como o Medeiros explicou ou fazer direto:

x/2 + x + 3x = 90º

0,5.x + x + 3x = 90º

4,5.x = 90º

x = 90º/4,5

x = 20º

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72877
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo complementar Empty Re: ângulo complementar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos