PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por Felipe111 Sex 19 Fev 2016, 10:23

Quantos são os anagramas da palavra "fuvest" que possuem as vogais separadas? R:480

Felipe111
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 28
Localização : Vitoria es Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Fev 2016, 10:32

Total de anagramas = 6! = 720

Anagramas com as vogais juntas (eu ou ue) = 2.5! = 240

Anagramas coma s vogais separadas = 720 - 240 = 480
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos