Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Devido à pandemia da Covid-19, uma sala de alunos do Ensino Médio está com apenas 5 fileiras de carteiras com 3 carteiras cada uma. Todas as carteiras podem ser utilizadas, pois estão com distanciamento adequado. Se apenas 5 alunos comparecerem para uma aula, de quantas maneiras eles podem se acomodar, ficando cada um numa fileira?
a) 97200
b)16200
c)29160
d)19440
e)48600
Resposta: letra c
a) 97200
b)16200
c)29160
d)19440
e)48600
Resposta: letra c
Última edição por MissArcheron em Dom 15 Ago 2021, 13:58, editado 1 vez(es)
MissArcheron- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/08/2021
Re: Análise combinatória
Olá ,
Devemos notar que existem dois conjuntos permutando: um é a fileira que cada um fica, e dois é a carteira que cada um fica.
Dado que cada um escolheu uma fileira fixa (por exemplo A escolhe a primeira, B a segunda, C a terceira, D a quarta e E a quinta), vamos permutá-los sabendo que cada um tem 3 possibilidades de carteiras:
Total de possibilidades------> 3x3x3x3x3 = 243
Agora, permutamos quem ficará em cada fileira:
Total de possibilidades ------> 5!= 120
Total de maneira de se acomodarem: 120 x 243 = 29160 , Letra C.
Espero que tenha ajudado, e que os alunos respeitem o distanciamento das carteiras
Devemos notar que existem dois conjuntos permutando: um é a fileira que cada um fica, e dois é a carteira que cada um fica.
Dado que cada um escolheu uma fileira fixa (por exemplo A escolhe a primeira, B a segunda, C a terceira, D a quarta e E a quinta), vamos permutá-los sabendo que cada um tem 3 possibilidades de carteiras:
Total de possibilidades------> 3x3x3x3x3 = 243
Agora, permutamos quem ficará em cada fileira:
Total de possibilidades ------> 5!= 120
Total de maneira de se acomodarem: 120 x 243 = 29160 , Letra C.
Espero que tenha ajudado, e que os alunos respeitem o distanciamento das carteiras
____________________________________________
"Mas não se trata de bater duro, se trata do quanto você aguenta apanhar e seguir em frente, o quanto você é capaz de aguentar e continuar tentando. É assim que se vence."
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
MissArcheron gosta desta mensagem
Re: Análise combinatória
Agradeço demais!!
MissArcheron- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/08/2021
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos