Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Duas pessoas diferentes serão escolhidas de um grupo de dez pessoas, das quais cinco são mulheres e cinco são homens. A probabilidade de que as escolhidas sejam do mesmo sexo é aproximadamente igual a:
(A) 36%. (B) 40% (C) 44%. (D) 50%. (E) 64%.
Desde já agradeço.
Att. Márcio.
(A) 36%. (B) 40% (C) 44%. (D) 50%. (E) 64%.
Desde já agradeço.
Att. Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Probabilidade
Para duas mulheres:
1ª escolha é mulher ---> p'M = 5/10 = 1/2
2ª escolha é mulher ---> p"M = 4/9
pM = p'M.p"M ---> pM = (1/2).(4/9) ---> pM = 2/9
O mesmo para 2 homens ---> pH = 2/9
p(mesmo sexo) = pM + pH = 4/9 ~= 44 %
1ª escolha é mulher ---> p'M = 5/10 = 1/2
2ª escolha é mulher ---> p"M = 4/9
pM = p'M.p"M ---> pM = (1/2).(4/9) ---> pM = 2/9
O mesmo para 2 homens ---> pH = 2/9
p(mesmo sexo) = pM + pH = 4/9 ~= 44 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (3)
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (3)
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|