PORCENTAGEM
2 participantes
Página 1 de 1
PORCENTAGEM
OLÁ,
Alguém poderia resolver este exercício. Grata!
Um painel retangular de propaganda, de dimensões 5m por 6m, deve ser pintado em 40% de sua área. Da área pintada, 15% deve ser na cor verde. Sabendo que cada tubo de tinta possibilita pintar 1.500 cm², determine quantos tubos de tinta verde serão necessários.
Alguém poderia resolver este exercício. Grata!
Um painel retangular de propaganda, de dimensões 5m por 6m, deve ser pintado em 40% de sua área. Da área pintada, 15% deve ser na cor verde. Sabendo que cada tubo de tinta possibilita pintar 1.500 cm², determine quantos tubos de tinta verde serão necessários.
CATARINA SILVA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 42
Localização : CAMPINAS
Re: PORCENTAGEM
S = 5.6 = 30 m²
Pintar ---> 0,4.30 = 12 m²
Verde = 0,15.12 = 1,8 m² = 1,8.(100 cm)² = 18 000 cm²
18 000/1 500 = 12 tubos de tinta verde
Pintar ---> 0,4.30 = 12 m²
Verde = 0,15.12 = 1,8 m² = 1,8.(100 cm)² = 18 000 cm²
18 000/1 500 = 12 tubos de tinta verde
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72214
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem?
» Porcentagem ctg.
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem ctg.
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|