Porcentagem ctg.
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem ctg.
(CTG) Uma calça e uma camisa foram compradas em uma
liquidação: a calça com 30% de desconto sobre o preço de
venda anterior à liquidação, e a camisa com 40% de
desconto. Na compra dos dois itens, obteve-se um
desconto de 32% sobre o valor que se pagaria antes da
liquidação. Qual percentual do preço da calça equivale ao
preço da camisa, antes da liquidação?
R: 25%
liquidação: a calça com 30% de desconto sobre o preço de
venda anterior à liquidação, e a camisa com 40% de
desconto. Na compra dos dois itens, obteve-se um
desconto de 32% sobre o valor que se pagaria antes da
liquidação. Qual percentual do preço da calça equivale ao
preço da camisa, antes da liquidação?
R: 25%
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Porcentagem ctg.
(1 - 0,3).x + (1 - 0,4).y
_____________________ = 1 - 0,32
.......... x + y
0,7.x + 0,6.y
____________ = 0,68 ---> 0,7.x + 0,6.y = 0,68.x + 0,68.y ---> 0,02.x = 0,08.y ---> x = 4.y ---> y/x = 1/4 --->
.... x + y
y/x = 0,25 ----> y/x = 25%
_____________________ = 1 - 0,32
.......... x + y
0,7.x + 0,6.y
____________ = 0,68 ---> 0,7.x + 0,6.y = 0,68.x + 0,68.y ---> 0,02.x = 0,08.y ---> x = 4.y ---> y/x = 1/4 --->
.... x + y
y/x = 0,25 ----> y/x = 25%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|