Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Tem 2 urnas (I e II). Na I, há 3 bolas verdes e 2 amarelas e na II, 2 verdes e 4 amarelas. Sobre esse sistema:
a) A probabilidade de se retirar uma bola de cada urna e ambas serem de mesma cor é maior do que se elas forem de cores diferentes.
b) A probabilidade de se retirar ao acaso uma bola de uma das urnas e ela ser verde é 7/15.
c) A probabilidade de se retirar ao acaso uma bolla de uma das urnas e ela ser amarela é 8/15.
d) Retirando ao acaso uma bola de uma das urnas e, se ela for verde, a probabilidade de ser da urna I é menor que 50%.
e) Retirado ao acaso uma bola de uma das urna, e, se ela for amarela, a probabilidade de ser da urna II é 5/8.
Poderiam avaliar as alternativas dessa questão?
a) A probabilidade de se retirar uma bola de cada urna e ambas serem de mesma cor é maior do que se elas forem de cores diferentes.
b) A probabilidade de se retirar ao acaso uma bola de uma das urnas e ela ser verde é 7/15.
c) A probabilidade de se retirar ao acaso uma bolla de uma das urnas e ela ser amarela é 8/15.
d) Retirando ao acaso uma bola de uma das urnas e, se ela for verde, a probabilidade de ser da urna I é menor que 50%.
e) Retirado ao acaso uma bola de uma das urna, e, se ela for amarela, a probabilidade de ser da urna II é 5/8.
Poderiam avaliar as alternativas dessa questão?
Layany- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/08/2013
Idade : 29
Localização : Terezinha-PE,Brasil
Re: Probabilidade
Vou fazer a):
p(vI) = 3/5 ---> p(vII) = 2/6 = 1/3 ---> p(v) = 3/15
p(aI) = 2/5 ---> p(aII) = 4/6 = 2/3 ---> p(a) = 4/15
p(a ou v) = 3/15 + 4/15 = 7/15
p(vI) = 3/5 ---> p(aII) = 2/3 ---> p(v,a) = 6/15
p(aI) = 2/5 ---> p(vII) = 1/3 ---> p(a,v) = 2/15
p(a,v ou v,a) = 6/15 + 2/15 = 8/15
Falsa
Faça agora as outras
p(vI) = 3/5 ---> p(vII) = 2/6 = 1/3 ---> p(v) = 3/15
p(aI) = 2/5 ---> p(aII) = 4/6 = 2/3 ---> p(a) = 4/15
p(a ou v) = 3/15 + 4/15 = 7/15
p(vI) = 3/5 ---> p(aII) = 2/3 ---> p(v,a) = 6/15
p(aI) = 2/5 ---> p(vII) = 1/3 ---> p(a,v) = 2/15
p(a,v ou v,a) = 6/15 + 2/15 = 8/15
Falsa
Faça agora as outras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72211
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|