PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Gandalf_o_BRanco Qua 30 maio 2018, 19:15

Um grupo de crianças foi a uma sorveteria e entre picolés e sorvetes gastaram o valor de R$ 29,00. O preço de cada picolé é R$ 1,00 e o de cada sorvete, R$ 3,00. A probabilidade de que essas crianças tenham comprado mais sorvetes do que picolés é igual a: 
a. 10 %
b. 20 % 
c. 50 % 
d. 75% 
e. 80%


R= B
Gandalf_o_BRanco
Gandalf_o_BRanco
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por RodrigoA.S Qua 30 maio 2018, 19:40

a=sorvete
b=picolé

3a+1b=29
b=29-3a

0 a; 29 b
1 a; 26 b
2 a; 23 b
3 a; 20 b
4 a; 17 b
5 a; 14 b
6 a; 11 b
7 a; 8 b
8 a; 5 b
9 a; 2 b

Dos 10 casos possíveis, apenas 2 tiveram mais sorvetes do que picolés: 2/10=0,2=20%
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Gandalf_o_BRanco Qua 30 maio 2018, 19:49

Brigadão, brother!
Gandalf_o_BRanco
Gandalf_o_BRanco
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos