UFRN - ANÁLISE COMBINATÓRIA
2 participantes
Página 1 de 1
UFRN - ANÁLISE COMBINATÓRIA
Em um tabuleiro 3x3, devem-se distribuir os números 3, 5 e 7, ocupando três casas, de modo que a soma dos números, tanto na horizontal quanto na vertical, seja ímpar. O número de possibilidades para essa distribuição é
A) 144
B) 108
C) 72
D) 36
A) 144
B) 108
C) 72
D) 36
andersson.soares- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2015
Idade : 31
Localização : Natal
Re: UFRN - ANÁLISE COMBINATÓRIA
A) Com 3 números diferentes
Para a 1ª linha temos 6 possibilidades: 357, 375, 537, 573, 735, 753
2) Vamos analisar a 2ª linha, apenas para a possibilidade 357
357 ...... 357
...... ou ........... São 2 possibilidades
573 ...... 735
3) Para a 3ª linha:
357 ...... 357
...... ...........
573 ...... 735
..
735 ...... 573 ---> Existe somente 1 possibilidade
N1 = 6.2.1 = 12
B) Teste agora com 3 números iguais, por exemplo
333
333
333
C) Teste agora com 2 números iguais e 1 diferente, por exemplo:
335
353
533
Para a 1ª linha temos 6 possibilidades: 357, 375, 537, 573, 735, 753
2) Vamos analisar a 2ª linha, apenas para a possibilidade 357
357 ...... 357
...... ou ........... São 2 possibilidades
573 ...... 735
3) Para a 3ª linha:
357 ...... 357
...... ...........
573 ...... 735
..
735 ...... 573 ---> Existe somente 1 possibilidade
N1 = 6.2.1 = 12
B) Teste agora com 3 números iguais, por exemplo
333
333
333
C) Teste agora com 2 números iguais e 1 diferente, por exemplo:
335
353
533
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72211
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória - UFRN
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Analise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos