PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito RC

2 participantes

Ir para baixo

Circuito RC Empty Circuito RC

Mensagem por Kaio Felippe Secchinato Dom 04 Out 2015, 12:10

A Chave S da figura é fechada no instante t = 0 s, fazendo com que o capacitor inicialmente descarregado de capacitância C = 15,0 μF comece a se carregar através de um resistor de resistência R = 20,0 Ω. Em que instante a diferença de potencial entre os terminais do capacitor é igual à diferença de potencial entre os terminais do resistor?
Circuito RC Vgsi12

Kaio Felippe Secchinato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito RC Empty Re: Circuito RC

Mensagem por Carlos Adir Dom 04 Out 2015, 12:57

Temos que Q = U . C ---> U = Q/C
Mas um capacitor em carga é dado por:

Então, precisamos descobrir Q_0. Isso ocorre quando a ddp entre os terminais do capacitor for a mesma ddp da fonte. Sendo ε a ddp da fonte, temos então: Q0 = ε . C
Então:

Agora, como a ddp entre os terminais do resistor é dado por U=RI, sendo I a corrente, e a corrente é determinado por:

Portanto, igualando as duas obtemos:


Utilizando os dados da questão:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito RC Empty Re: Circuito RC

Mensagem por Kaio Felippe Secchinato Dom 04 Out 2015, 21:23

Eu só não entendi a parte do enunciado "diferença de potencial entre os terminais do capacitor é igual à diferença de potencial entre os terminais do resistor".

Kaio Felippe Secchinato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito RC Empty Re: Circuito RC

Mensagem por Kaio Felippe Secchinato Dom 04 Out 2015, 21:28

Primeiro você escreveu o potencial do capacitor, beleza.
Depois você escreveu a corrente, que vai ser a mesma pra ambos porque são arrnajados em série, beleza.
Depois igualou o potencial do capacitor com o bpotencial do resistor, que no caso é i*R.

Entendi sim, valeu.

Kaio Felippe Secchinato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito RC Empty Re: Circuito RC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos