Circuito LC
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito LC
Olá amigos, tenho dificuldades no seguinte exercício:
Num circuito LC com C=64 mF a corrente em função do tempo é dada por i=(1,6)sen(2500t + 0,68), onde t é em s, i em A e o ângulo de fase em rad. (a)Quanto, após t=0, a corrente atingirá seu valor máximo? (b) Qual será a indutância? (c) Determine a energia total do circuito. R. (a) 356 ms, (b) 0,0025 H, (c)3,2mJ
Marco.9712- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS
Re: Circuito LC
a)Para o circuito LC, tem-se:
i = io.sen(w.t + φo).
Quando a corrente atinge o valor máximo:
i = io => sen(2500.t + 0,68) = sen(pi/2) =>
=> 2500.t + 0,68 = 1,57 <=> t = 356 ms.
b) w = 1/V(L.C) => 2500 = 1/V(0,064.L) <=>
<=> L = 0,0025 H.
c) No instante em que i = io = 1,6 A, toda a energia está armazenada no indutor.
Assim: E(total) = (L.i²)/2 =>
=> E(total) = (0,0025.2,56)/2 J <=>
<=> E(total) = 3,2 mJ.
i = io.sen(w.t + φo).
Quando a corrente atinge o valor máximo:
i = io => sen(2500.t + 0,68) = sen(pi/2) =>
=> 2500.t + 0,68 = 1,57 <=> t = 356 ms.
b) w = 1/V(L.C) => 2500 = 1/V(0,064.L) <=>
<=> L = 0,0025 H.
c) No instante em que i = io = 1,6 A, toda a energia está armazenada no indutor.
Assim: E(total) = (L.i²)/2 =>
=> E(total) = (0,0025.2,56)/2 J <=>
<=> E(total) = 3,2 mJ.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|