circuito
2 participantes
Página 1 de 1
circuito
(PUC-CAMPINAS-SP) Considere o circuito
simples representado com valore indicados
Ligando entre os pontos M e N um amperímetro
ideal e a seguir, substituindo-o por um voltímetro
ideal, suas indicações serão, respectivamente:
a) 8 A e 80 V
b) 4 A e 40 V
c) 4 A e 20 V
d) 2 A e 40 V
e) 2 A e 20 V
Resolução:
O amperímetro curtocircuita o resistor de 10Ω que fica "fora" do circuito.
I = 40V/(6Ω+4Ω) = 4A
Com um voltímetro, temos, novamente, os três resistores atuantes no circuito.
I = 40V/20Ω = 2A
O voltímetro medirá a queda de tensão em R2.
U = R[sub]2[//sub]*I = 10Ω*2A = 20V
Se o voltímetro fosse colocado antes do amperímetro , ele ficaria 40 V??
e não entendi por que o amperímetro curtocircuita o resistor de 10 ohms
e nessa parte Com um voltímetro, temos, novamente, os três resistores atuantes no circuito.
I = 40V/20Ω = 2A
por que ficou 20Ω sendo que voltímetro tem que estar em parelelo e para dar 20 teria que fazer série 6 + 4 + 10
simples representado com valore indicados
Ligando entre os pontos M e N um amperímetro
ideal e a seguir, substituindo-o por um voltímetro
ideal, suas indicações serão, respectivamente:
a) 8 A e 80 V
b) 4 A e 40 V
c) 4 A e 20 V
d) 2 A e 40 V
e) 2 A e 20 V
Resolução:
O amperímetro curtocircuita o resistor de 10Ω que fica "fora" do circuito.
I = 40V/(6Ω+4Ω) = 4A
Com um voltímetro, temos, novamente, os três resistores atuantes no circuito.
I = 40V/20Ω = 2A
O voltímetro medirá a queda de tensão em R2.
U = R[sub]2[//sub]*I = 10Ω*2A = 20V
Se o voltímetro fosse colocado antes do amperímetro , ele ficaria 40 V??
e não entendi por que o amperímetro curtocircuita o resistor de 10 ohms
e nessa parte Com um voltímetro, temos, novamente, os três resistores atuantes no circuito.
I = 40V/20Ω = 2A
por que ficou 20Ω sendo que voltímetro tem que estar em parelelo e para dar 20 teria que fazer série 6 + 4 + 10
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: circuito
Se o voltímetro fosse colocado antes do amperímetro , ele ficaria 40 V??
- o que você quer dizer com isso? Antes como?
um amperímetro ideal tem resistência nula. É como um fio ideal. Novamente tropeçando por falta de teoria. Se você não se dedicar mais intensivamente a aprender a teoria, vai ficar cada vez mais difícil progredir, assim como ajudá-lo.não entendi por que o amperímetro curtocircuita o resistor de 10 ohms
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|