circuito
+2
Thálisson C
Kowalski
6 participantes
Página 1 de 1
circuito
(unisa-sp) no circuito abaixo R1=210 ohms, R2= 30,0 ohms, AB é um fio homogêneo de seção constante e resistência 50,0 ohms e comprimento 500 mm.
obteve-se o equilíbrio da ponte L= 150 mm. O valor de X é em ohms é :
a) 120
b) 257
c) 393
d) 180
e) 270 << gabarito
obteve-se o equilíbrio da ponte L= 150 mm. O valor de X é em ohms é :
a) 120
b) 257
c) 393
d) 180
e) 270 << gabarito
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: circuito
R1 . (R2+R') = X . R'' (R' + R'' = 50 ohms)
R' --> 50 . 150/500 = 15 ; R'' = 35
210(30+15) = X . 35 ----> X = 270
R' --> 50 . 150/500 = 15 ; R'' = 35
210(30+15) = X . 35 ----> X = 270
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: circuito
eu não entendi essa parte
R' --> 50 . 150/500 = 15
você usou a fórmula R= rôL/A ???
R' --> 50 . 150/500 = 15
você usou a fórmula R= rôL/A ???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: circuito
não entendi, alguém pode explicar ???
LuisaBatista- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : são paulo, sp , br
Re: circuito
Eu acho que entendi.
Na ponte de Wheatstone R1*R3=R2*R4
Logo, o (R2+R') representa o R3 (soma porque estão em série).
Era essa a dúvida?
Na ponte de Wheatstone R1*R3=R2*R4
Logo, o (R2+R') representa o R3 (soma porque estão em série).
Era essa a dúvida?
Raquel Stefanie- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 33
Localização : Joao Pessoa, PB, Brasil
Re: circuito
Aplique a formula da "R= rôL/A" e a iguale a 50, verás que ρ/A=100.
Ao termos o equilíbrio, isto é, a formação da ponte, teremos R2 em série com uma resistência de comprimento L (150mm) e R1 em série com uma outra resistência de 500mm-150mm= 350mm de comprimento, logo:
R=ρ/A.35.10^-2= 35 Ohms. e para L=150mm, jogue na mesma relação e acharás 15 Ohms, daí, por isso, quando aplicarmos as relações entre as resistências na ponte somaremos 30+5 na multiplicação com 210, pois essas duas resistências estão em série.
Ao termos o equilíbrio, isto é, a formação da ponte, teremos R2 em série com uma resistência de comprimento L (150mm) e R1 em série com uma outra resistência de 500mm-150mm= 350mm de comprimento, logo:
R=ρ/A.35.10^-2= 35 Ohms. e para L=150mm, jogue na mesma relação e acharás 15 Ohms, daí, por isso, quando aplicarmos as relações entre as resistências na ponte somaremos 30+5 na multiplicação com 210, pois essas duas resistências estão em série.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: circuito
Regra de três:
500 mm - 50 Ω
150 mm - R'
R' = 15 Ω ---> Resistência do fio de comprimento L = 150 mm
R" = resistência do resto do fio ---> R" = 50 - 15 ---> R" = 35 Ω
Ponte equilibrada:
X.R" = R1.(R2 + R')
X.35 = 210.(30 + 15) ---> x.35 = 210.45 ---> X = 270 Ω
500 mm - 50 Ω
150 mm - R'
R' = 15 Ω ---> Resistência do fio de comprimento L = 150 mm
R" = resistência do resto do fio ---> R" = 50 - 15 ---> R" = 35 Ω
Ponte equilibrada:
X.R" = R1.(R2 + R')
X.35 = 210.(30 + 15) ---> x.35 = 210.45 ---> X = 270 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|