PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito

2 participantes

Ir para baixo

Circuito Empty Circuito

Mensagem por Pealkay Seg 18 Mar 2024, 09:35

No circuito esquematizado adiante A1 e A2 são amperímetros idênticos

Ligando-se a chave C, observa-se que:
Circuito Fag_me10
a) A leitura de A1 e A2 não mudam
b) A leitura de A1 diminui e a leitura de A2 aumenta
c) A leitura de A1 não muda e a leitura de A2 diminui
d) A leitura de A1 aumenta e a leitura de A2 diminui
e) A leitura de A1 aumenta e a leitura de A2 não muda

GAB: E
Pealkay
Pealkay
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Mar 2024, 09:57

Considerando que são gerador e amperímetros ideais:

1) Com a chave aberta iA1 = iA2 = E/R1 ---> I

2) Com a chave C fechada, sejam i1 e i2 as correntes em A1 e A2 

A corrente em R2 será i = i1 - i2 ---> II

Resistor equivalente paralelo de R1 e R2 --> Re = (R1 + R2)/R1.R2 ---> III

Corrente total i1 = E/Re ---> i1 = E/[(R1 + R2)/R1.R2 ---> 

i1 = E.R1.R2/(R1 + R2) ---> III

Tensão no paralelo é a mesma---> R1.i2 = R1.(i1 - i2) ---> IV

Complete

Circuito Acircu10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Pealkay Qui 21 Mar 2024, 09:33

Mestre, não consegui entender ainda o motivo que a leitura de A1 vai aumentar, já que ela não tem nenhuma interrupção entre ela e a bateria, o certo seria ele manter a mesma leitura da chave fechada, não?
Pealkay
Pealkay
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Mar 2024, 10:57

Faça um teste numérico:

Sejam E = 12 V, R1 = 6 Ω, R2 = 3 Ω

Substitua nas equações que eu mostrei e calcule iA1, iA2, i1, i2, i e compare
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos