PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito 3

2 participantes

Ir para baixo

Circuito 3 Empty Circuito 3

Mensagem por thalys09 Qui 31 Jul 2014, 10:22

No circuito esquematizado na figura abaixo, o galvanômetro não registra passagem de corrente quando a distância AD é a metade de DB.

O comprimento total AB vale 30 cm. Qual o valor da resistência R?

Circuito 3 2ccvwd3

a) 10 Ω
b) 5 Ω
c) 20 Ω (Resposta)
d) 25 Ω
e) 30 Ω

thalys09
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 3 Empty Re: Circuito 3

Mensagem por Elcioschin Qui 31 Jul 2014, 11:00

Ponte de Wheatstone:

R.Rab = 10.Rbd

R.(Rad/2) = 10.Rad

R/2 = 10

R = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 3 Empty Re: Circuito 3

Mensagem por thalys09 Qui 31 Jul 2014, 13:24

Obrigado Mestre!

thalys09
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 3 Empty Re: Circuito 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos