circuito
4 participantes
Página 1 de 1
circuito
Um resistor ôhmico, R = 10 Ω, é associado em paralelo
com um capacitor ideal de capacitância de 5 μF. Esse
arranjo é submetido a uma diferença de potencial
constante de 12 V produzida por uma fonte de força
eletromotriz de resistência interna r = 2 Ω. Com base
nessas informações, e considerando que o sistema já
atingiu o estado estacionário, dê a soma do que for correto.
01) A corrente elétrica que flui nos terminais do resistor
R é 1 A.
02) A corrente elétrica que flui no capacitor é nula.
04) A diferença de potencial nos terminais do resistor R é
10 V.
08) A diferença de potencial nos terminais do capacitor é
nula.
16) A energia potencial elétrica acumulada no capacitor é
250 μJ.
Gabarito: 27.
com um capacitor ideal de capacitância de 5 μF. Esse
arranjo é submetido a uma diferença de potencial
constante de 12 V produzida por uma fonte de força
eletromotriz de resistência interna r = 2 Ω. Com base
nessas informações, e considerando que o sistema já
atingiu o estado estacionário, dê a soma do que for correto.
01) A corrente elétrica que flui nos terminais do resistor
R é 1 A.
02) A corrente elétrica que flui no capacitor é nula.
04) A diferença de potencial nos terminais do resistor R é
10 V.
08) A diferença de potencial nos terminais do capacitor é
nula.
16) A energia potencial elétrica acumulada no capacitor é
250 μJ.
Gabarito: 27.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: circuito
regime estacionário --> não passa corrente pelo capacitor.
U = Req.i ---> 12 = (10+2).i ----> i = 1A
U = E - ri ---> U = 12 -2.1 --> U = 10V (nos terminais do capacitor e do resistor)
E = CU²/2 ---> 250 μJ
O gabarito que eu considero correto é 23.
U = Req.i ---> 12 = (10+2).i ----> i = 1A
U = E - ri ---> U = 12 -2.1 --> U = 10V (nos terminais do capacitor e do resistor)
E = CU²/2 ---> 250 μJ
O gabarito que eu considero correto é 23.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: circuito
Peço desculpas, coloquei o gabarito errado, é 23 mesmo... mas então, eu fiz desse jeito (só não sabia essa coisa de regime estacionário), mas quero saber porque consideramos a fonte eletromotriz juntamente com "r" em série com a associação do R e do capacitor, já que ele não informa isso no enunciado...Thálisson C escreveu:regime estacionário --> não passa corrente pelo capacitor.
U = Req.i ---> 12 = (10+2).i ----> i = 1A
U = E - ri ---> U = 12 -2.1 --> U = 10V (nos terminais do capacitor e do resistor)
E = CU²/2 ---> 250 μJ
O gabarito que eu considero correto é 23.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: circuito
e não precisa, o r está em série com o gerador, e se vc fizer um desenho vai ver que de acordo com o enunciado, ele também estar em série com o resistor R.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: circuito
A resistência interna, como o próprio nome indica, está dentro do gerador.
Devido a ela é que o gerador (pilha, bateria, etc.) esquenta (por efeito joule: p = r.i²).
Isto significa que existe, dentro do gerador uma queda de tensão e = r.i.
Assim o gerador manda para o circuito esterno uma tensão U = E - e ---> U = e - r.i
Por convenção, então, considera-se SEMPRE que o gerador e sua resistência interna estão em série.
Devido a ela é que o gerador (pilha, bateria, etc.) esquenta (por efeito joule: p = r.i²).
Isto significa que existe, dentro do gerador uma queda de tensão e = r.i.
Assim o gerador manda para o circuito esterno uma tensão U = E - e ---> U = e - r.i
Por convenção, então, considera-se SEMPRE que o gerador e sua resistência interna estão em série.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circuito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: circuito
Ah sim, obrigado aos dois!Elcioschin escreveu:A resistência interna, como o próprio nome indica, está dentro do gerador.
Devido a ela é que o gerador (pilha, bateria, etc.) esquenta (por efeito joule: p = r.i²).
Isto significa que existe, dentro do gerador uma queda de tensão e = r.i.
Assim o gerador manda para o circuito esterno uma tensão U = E - e ---> U = e - r.i
Por convenção, então, considera-se SEMPRE que o gerador e sua resistência interna estão em série.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» (FGV-SP) Circuito
» Circuito
» circuito
» Circuito RLC
» (FGV-SP) Circuito
» Circuito
» circuito
» Circuito RLC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|