PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito

2 participantes

Ir para baixo

Circuito Empty Circuito

Mensagem por mikaellet Ter 13 Out 2015, 17:55

[img]Circuito 23kbv40[/img]Abrindo o circuito, determine a intensidade da corrente que atravessa o resistor R2 da figura, quando a tensão entre os pontos A e B for igual a V e as resistências R1,R2 e R3 forem iguais a R.
a) V/R
b) V/3R
C) 3V/R
D) 2V/3R
e) VR

Resposta: A
Não entendi como fazer, pensei que R2 estivesse em curto. Se alguém puder me ajudar, ficarei grata Smile

mikaellet
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Murilo Saboia Ter 13 Out 2015, 18:12

nesse sistema é como se os três resistores entivessem em paralelo então como eles compartilham da mesma ddp no caso V e a resistência do 2 vale R é só colocar na formula U=R.i  nesse caso V=R.i-> i=V/R 
obs eles estão em paralelo porque existem nós entre cado um deles e o curto só ocorreria se o fio liso fosse de A a B diretamente

Murilo Saboia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por mikaellet Ter 13 Out 2015, 18:30

Muito obrigada pela ajuda, Murilo! :)Mas como posso fazer, numa prova, para ter certeza de que estão em paralelo? Porque eu não consegui entender direito o tipo de associação. De que modo eu poderia " desmontar" o desenho?

mikaellet
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Murilo Saboia Ter 13 Out 2015, 18:38

da para reconhecer os paralelos pelos nós(encontro entre 2 fios) se entre uma resistência e outra existem 2 nós quer dizer que elas estão em paralelo entre si [url=Circuito 15q2brs]Circuito 15q2brs[/url]

Murilo Saboia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por mikaellet Ter 13 Out 2015, 20:00

Entendi!! Very Happy Very Happy  Muito obrigada novamente pela ajuda! Smile

mikaellet
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Murilo Saboia Ter 13 Out 2015, 20:11

de nada Smile

Murilo Saboia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos