Circuito
4 participantes
Página 1 de 1
Circuito
No circuito, calcule as tensões nos capacitores, ligados há muito
tempo.
Pela resolução fica evidente que é uma associação em paralelo mas por que? Ambos os capacitores não estão submetidos a mesma ddp?
tempo.
Pela resolução fica evidente que é uma associação em paralelo mas por que? Ambos os capacitores não estão submetidos a mesma ddp?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Circuito
Note a equivalência dos circuitos:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito
Euclides , acho que vc se enganou, nao está em paralelo por causa dos geradores.. os capacitores estão em série, por isso possuem a mesma carga. Seja U1 a ddp do capacitor C1 e U2 do capacitor C2.
Pela lei das malhas:
-6 + U2 -12 + U1 = 0 ∴ U1 + U2 = 18, daí chega a resolução dada...
ou:
como estão em série Ceq = C1.C2/(C1+C2) = 3.6/(3+6) = 2 uF
U = U1+U2 = 18V
Q = Ceq.U
Q = 36uC
U1 = Q/C1 ; U2 = Q/C2
U1 = 12 V ; U2 = 6V
Pela lei das malhas:
-6 + U2 -12 + U1 = 0 ∴ U1 + U2 = 18, daí chega a resolução dada...
ou:
como estão em série Ceq = C1.C2/(C1+C2) = 3.6/(3+6) = 2 uF
U = U1+U2 = 18V
Q = Ceq.U
Q = 36uC
U1 = Q/C1 ; U2 = Q/C2
U1 = 12 V ; U2 = 6V
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Circuito
Para resolver essa questão eu precisaria conhecer a lei das malhas e mais o que? Meu professor terminou eletrostática e já começou eletrodinâmica a partir de capacitores, estou achando estranho, muitos livros trazem primeiro resistores e outros, acho que é por isso que estou com muita dificuldade nesses exercícios.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Circuito
Certamente, Luck. Estou sonolento.Luck escreveu:Euclides , acho que vc se enganou, nao está em paralelo por causa dos geradores..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito
Vinicius
Você precisa saber:
1) Reconhecer a associação em série dos capacitores (e também dos geradores: está tudo em série pois é uma malha única)
2) Lembrar que, na associação de capacitores em série, a carga deles é igual.
2) Aplicar a lei das malhas
3) Lembrar que, para cada capacitor, U = Q/C
Você precisa saber:
1) Reconhecer a associação em série dos capacitores (e também dos geradores: está tudo em série pois é uma malha única)
2) Lembrar que, na associação de capacitores em série, a carga deles é igual.
2) Aplicar a lei das malhas
3) Lembrar que, para cada capacitor, U = Q/C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito
Então realmente não tenho condições no momento de resolver a questão, visto que não aprendi lei das malhas.
Obrigado!
Obrigado!
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Circuito
A lei das malhas para este caso é simples:
Somatório algébrico das fem (dos geradores e receptores) = Somatório das tensões nos capacitores:
∑E = ∑U
Note que não temos receptores neste circuito: os dois são geradores, pois possuem a mesma polaridade.
E1 + E2 = U1 + U2 ---> E1 + E2 = Q/C1 + Q/C2
Somatório algébrico das fem (dos geradores e receptores) = Somatório das tensões nos capacitores:
∑E = ∑U
Note que não temos receptores neste circuito: os dois são geradores, pois possuem a mesma polaridade.
E1 + E2 = U1 + U2 ---> E1 + E2 = Q/C1 + Q/C2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito
» Circuito (ddp)
» d.d.p. no circuito
» Circuito
» Circuito
» Circuito (ddp)
» d.d.p. no circuito
» Circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|