PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito

3 participantes

Ir para baixo

Circuito Empty Circuito

Mensagem por MariaH123 Seg 19 Jan 2015, 00:21

Analisando o circuito a seguir os valores da intensidade de corrente elétrica e ddp nos terminais do resistor de 18 ohms valem respectivamente:
a) 3A, 36 V
b) 7,2 A, 129,6 V
c) 3A, 54 V
D) 2A, 36 V

Obs: Não dá para visualizar bem, mas há um aterramento na parte inferior do circuito ( sob o resistor de 18 ohms)
Gabarito: D
Circuito 2a51f5

MariaH123
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Euclides Seg 19 Jan 2015, 01:17

Faltaram os dados do gerador: E=54V, r=2Ω

Circuito 100000

chame as correntes de



note que os resistores de 18 e 36 estão em paralelo e portanto i_2=\frac{i_1}{2}

Aplicando a lei das malhas na malha da esquerda


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Fito42 Seg 19 Jan 2015, 01:19

A corrente no ramo do resistor de 18 é o dobro da do ramo de 36. Sendo x a corrente nesse último, passam um total de 2x em 18. A corrente total é: 2x + x = 3x


No ramo do 18 (descendo):
A - 18(2x) = 0
A = 36x (I)


No ramo do gerador (subindo):
0 + E - 4(3x) = A
E = A + 12x
De (I):
E = 48X (II)


Se o exercício forneceu o valor da ddp do gerador, você consegue calcular o valor de x pela expressão (II). A corrente será 2x e a ddp no resistor de 18 será A - 0 = 36x


O exercício forneceu o valor da força eletromotriz? 


Circuito Abp1de
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por MariaH123 Seg 19 Jan 2015, 01:42

Fito42 escreveu:
  
O exercício forneceu o valor da força eletromotriz?
 Sim, é o valor que o Sr Euclides citou, (54V), quando editei a imagem acabei recortando os valores da resistência interna e da força eletromotriz.

MariaH123
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por MariaH123 Seg 19 Jan 2015, 03:03

Muito obrigada Sr Euclides e Fito42! ! Agradeço muito pela ajuda! Very Happy Desculpe ter esquecido de colocar alguns dados do problema:|

MariaH123
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos